Того, у кого купили квартиру, родственники поместили в "психушку". По расписке, она должна освободить нашу квартиру через несколько дней. Как быть?
Спрашивает 01 нояб. 2010
Случилась такая неприятность, что делать ума не приложу! Помогите советом, пожалуйста! Продали квартиру, купили квартиру - сделки все в один день, документы будут готовы 26 ноября 2010г. У кого купили квартиру, она тоже уже купила жильё. Но вот её родственники наверно хотят забрать у неё квартиру или деньги (уж не знаю) и после её сделки избили её и поместили в "психушку", хотя она нормальная и работает воспитателем в детском саду. По расписке, она должна освободить нашу квартиру 2 ноября. В милиции сказали, что всё нормально, сделка действительна. Но как мне быть в этой ситуации, у меня двое детей? Если переедем с "ментами", они будут ходить угрожать мне! Страшно! Подскажите.
Получить новые ответы

Того, у кого купили квартиру, родственники поместили в "психушку". По расписке, она должна освободить нашу квартиру через несколько дней. Как быть?

При покупке недвижимости нередко возникают ситуации, при которых сделка в последствии аннулируется по решению суда.

Если родственниками вашего продавца будет доказано в суде, что в момент совершения сделки по продаже вам квартиры, продавец находился в психически неадекватном состоянии по причине психического заболевания, ваша сделка будет признана судом недействительной и будет отменена.

Я рекомендую прокрутить в данном случае прекратить оформление сделки. Слишком большой риск остаться на улице, и еще не известно, получите ли вы деньги обратно.

Поэтому, пока ваши деньги лежат в ячейке рекомендую сделку аннулировать.
Ответ
Григорий Михайлович
01 нояб. 2010 18:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Напишите и зарегистрируйте в отделении милиции как по новому месту жительства, так и по старому, а также, если знаете по месту жительства этих "родственников". В заявлениях попросите оградить Вас и Ваших детей от вторжения в ... Еще
01 нояб. 2010 14:01   Олег Васильевич
Наталья, добрый день!. Я бы на вашем месте написала бы заявление в прокуратуру и в нем указала все обстоятельства купли квартиры. Дело в том, что даже если вы и въедите в эту квартиру, может произойти то, что сделку объявят ... Еще
01 нояб. 2010 16:21   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
На любую угрозу или действие в Ваш адрес (а Вы же действуете на законных основаниях) пишите заявление участковому. Можно и сразу в Прокуратуру, но перешлют всё равно участковому. Сходите к нему, поговорите, опишите свою ... Еще
02 нояб. 2010 00:25   Светлана Владимировна