Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Надо ли платить налог?

Спрашивает михаил   01 нояб. 2010
Я хочу продать квартиру,в 2005 г была подписана рента на меня, в 2010 снимаю обременение по ренте и получаю новое свидетельство. Я остаюсь собственником с 2005г по договору или при получении нового свидетельства мне надо ждать три года, чтобы продать квартиру, не платив налог? Заранее благодарен за ответ.
Ответ
После смерти бывшего собственника квартиры обновлять свидетельство о собственности на эту квартиру, купленную по договору ренты, не нужно.

Для того, чтобы продать данную квартиру просто надо приложить подлинник свидетельства о смерти бывшего владельца.

Подоходным налогом, в соответствии с налоговым законодательством, вы не облагаетесь, т.к. владеете этой квартирой более трех лет.
02 нояб. 2010 01:05

Другие ответы
1
Нет, ждать еще 3 года не нужно. Право собственности на квартиру по договору ренты возникло у Вас с момента государственной регистрации договора ренты и перехода права собственности на его основании в 2005 году. Смерть рентополучателя ... Еще
01 нояб. 2010 21:51

Оказываю эту услугу

2
И мои пять копеек. Да, можно не беспокоиться, налог платить не прийдется, т.к. собственнико вы становитесь с момента регистрации договора ренты. Но! Есть некоторые отличия в снятии обременения в Москве и за ее приделами. Да, в столице можно ... Еще
14 нояб. 2010 19:14

Обладаю личным опытом