Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли документы на дом после строительства можно оформить после окончания?

Спрашивает Зинченко Вера Васильевна   08 нояб. 2010
Купили землю с маленьким домом, хотим сломать дом и построить большой.Правда, что документы и технический паспорт можно оформить после окончания строительства.
Ответ
(ред. А) Здравствуйте, Вера Васильевна!

Начнем с того, где расположен купленный вами земельный участок с домом.
Если земельный участок с домом находится в деревне, поселке, городе, то для получения свидетельства о государственной регистрации на жилой дом необходим следующий пакет документов:
1. Правоустанавливающие документы на земельный участок
2. Кадастровый паспорт на жилой дом.

Правоустанавливающий документ на земельный участок у Вас должен быть, если Вы покупали недвижимость и все оформлено как положено. Кадастровый паспорт на жилой дом оформляется следующим образом:
- вызываете техников БТИ
- техники Бюро технической инвентаризации обмеряют жилой дом
- БТИ выдает вам технический паспорт на жилой дом и кадастровый паспорт на жилой дом
- идете в регистрационную палату и подаете документы для регистрации жилого дома.

Если земельный участок и дом расположены на территории некоммерческого партнерства, садоводческого некоммерческого товарищества и т.д., то регистрация дома производится на основании совсем других документов.
1.Заполняете декларацию об объекте недвижимости и подаете ее в регистрационную палату.

Более того, для регистрации жилого дома у Вас не имеют права требовать дополнительные документы, такие как: разрешение на строительство, архитектурно-планировочное решение и другие. В законе о "дачной амнистии" написано, что перечисленных выше документов достаточно для получения свидетельства о государственной регистрации. И самое главное, в законе о "дачной амнистии" не указано до какого момента у Вас должен быть построен дом, то есть пока действует "дачная амнистия" пакет документов для регистрации жилого дома минимальный.
-

09 нояб. 2010 08:50

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Наверное, да, а вот разрешительную и проектную документацию надо оформить до начала строительства. А то построите что-нибудь такое, что потом и зарегистрировать не сможете...
08 нояб. 2010 20:59