Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оформить декларацию если купили квартиру в октябре 2010 года?

Спрашивает Екатерина   10 нояб. 2010
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста!
В октябре 2010 года купила квартиру, когда можно подавать на нее декларацию?
Ответ
Декларацию на возврат подоходного налога можно подавать только тогда когда у Вас на руках будут все документы о собственности. Один договор о купли квартиры - этого не достаточно!!! Необходим документ подтверждающий что Ваш дом принят в эксплуатацию, т.е акт сдачи приемки дома... Это обычно если Вы покупали на нулевом цикле через год - два. Если же Вы купили квартиру в уже достроенном доме или в старом фонде то можете сразу подавать документы..еще не забудьте копию паспорта, справку о доходах из бухгалтерии 2-НДФЛ, форму 3-НДФЛ о возврате подоходного налога и свой расчетный счет в банке....
12 нояб. 2010 11:09

← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 нояб. 2010 15:22

    Спасибо за ответ Ольга Сергеевна! Моя зарплата официально 4500 т.р. Говорят что полностью 13% получить не смогу, выплаты растянутся на несколько лет, это правда?

  • 15 нояб. 2010 02:57

    "договор о купли квартиры" и "документ подтверждающий что Ваш дом принят в эксплуатацию, т. е акт сдачи приемки дома" и т.д. оставлю без комментариев. По существу, если речь идет о подаче налоговой декларации о доходах с целью получения налогового вычета и возврата уплаченного НДФЛ в соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в связи с покупкой квартиры на территории РФ, то такая налоговая декларация с заявлением о предоставлении вычета подается в налоговый орган по итогам года, в котором была приобретена в собственность по договору купли-продажи квартира. Поэтому подать такую декларацию можно только в следующем году. В том же году с заявлением о предоставлении указанного налогового вычета можно обратиться в налоговый орган через бухгалтерию на работе. Вернуть можно только те налоги, которые были заплачены. Если годовой доход маленький и уменьшить его весь на указанный вычет сразу не получится, неиспользованный остаток можно использовать в слеудющем году, и так пока не исчерпается весь вычет. Поэтому это действительно может растянутся на годы.