Как прописать маму в комнату на свою собственность, в 2-х ком. кв, если не могу получить согласие второго собственника (неизвестно местонахождение) ?
Спрашивает 10 нояб. 2010
Как прописать маму на свою собственность ?У меня комната в собственности в 2-х ком.квартире.Я прописана в другом месте ,эту комнату я купила маме ,но прописать не могу ,т.как нужно разрешение второго собственника.Но собственница умерла ещё до сделки ,3 года назад ,её дочь в наследство не вступила. В этой квартире она прописана ,но не проживает.Где она находится я не знаю.В данный момент второго собственника нет.Я уже 3 года бъюсь и не могу прописать маму ,как выйте из этой ситуации я уже незнаю.У мамы заканчивается временная прописка ,тоесть она станет у меня бомжом и останется без средств существования.
Получить новые ответы

Как прописать маму в комнату на свою собственность, в 2-х ком. кв, если не могу получить согласие второго собственника (неизвестно местонахождение) ?

Действительно, парадокс. Комната ваша, а поселить в нее собственную мать вы можете только с разрешения всех взрослых жильцов квартиры.

Безусловно суд примет решение в вашу пользу, однако это займет время.

Есть такой простой вариант, как наделить вашу маму регистрацией в Москве.

Вы выписываетесь из квартиры, в которой проживаете, и прописываетесь в спорную комнату, а свою маму регистрируете по своему старому месту проживания (я употребляю слово прописка, а читать следует регистрация).
Ответ
Григорий Михайлович
11 нояб. 2010 11:36
Другие ответы
Из вашего вопроса, Эльвира, выходит так, что на комнату, освободившуюся после смерти собственника, никто в течение 3-х лет не предъявил права наследования. Но вы не можете быть уверены, что потенциальной наследницей комнаты ... Еще
11 нояб. 2010 09:38   Jusha
11 нояб. 2010 09:51   Ирина Валерьевна