Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я встать в очередь на квартиру в Москве или области при условии, что я не москвичка и муж не москвич, живём и работаем официально в Москве больше 2-х лет?

Спрашивает Мария   17 нояб. 2010
Скажите, пожалуйста, могу ли я встать в очередь на квартиру в Москве или области, и получить её вне очереди, при условии, что я не москвичка и муж не москвич, живём и работаем официально в Москве больше 2-х лет, поженились в Москве, родила ребёнка в Москве, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, снимаем однокомнатную квартиру, нам по 24 года, при том, что дом, где я прописана, признан аварийным и в 2011 году жильцов будут расселять. Скажите, есть ли такая возможность?
Ответ
Для того, чтобы встать на очередь на получение социального жилья в Москве надо, как минимум, быть москвичом. То есть постоянно проживать в городе и иметь постоянную прописку.

Из вашего вопроса я понял, что своего жилья у вас в Москве нет и вы с семьей живете на съемной квартире, но даже если это не так, вы все равно не можете встать на очередь, т.к. прожили в нашем городе только два года.

Вы, Мария, несколько преждевременно ставите на повестку дня этот вопрос.
17 нояб. 2010 22:05

Другие ответы
1
Жилищный Кодекс РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; Статья 57. ... Еще
17 нояб. 2010 21:30
Комментариев: 2 
2
Ваша проблема регулируется Законом города Москвы №29 от 14.06.2006 г. "Об обеспечинии прва жителей города Москвы на жилые помещения." Обратитесь к первоисточнику, там достаточно подробно регламентировано ВСЁ! В контексте вышеупомянутого ... Еще
17 нояб. 2010 22:24
Комментариев: 2