Что делать, если после покупки квартиры выяснилось, что по коммунальным платежам есть долг?
Спрашивает 14 дек. 2010
Квартира куплена на торгах. По коммунальным платежам есть долг, бывший хозяин не выписан. Выпишут ли его без оплаты долга? Можно ли его заставить выплатить долг через суд? Что вообще можно сделать?
Получить новые ответы

Что делать, если после покупки квартиры выяснилось, что по коммунальным платежам есть долг?

Уважаемая Анастасия Валерьевна !

Не слушайте тех, кто говорит Вам о том, что Вы обязаны будете заплатить долг за квартиру за предыдущего собственника.
Никаких долгов Вы платить не должны.
После регистрации права собственности и получения свидетельства о государственной регистрации на квартиру Вы обязаны будете оплачивать коммунальные платежи и нести бремя расходов за имущество общего пользования, но не более.
Если долг по коммунальным платежам не погасит сам должник (предыдущий владелец квартиры) то смело обращайтесь в суд с иском о перерасчете суммы коммунальных платежей.
Ответ
Ирина Викторовна
20 дек. 2010 19:53
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Уважаемая Анастасия Валерьевна. Если в договоре купли-продажи долг по коммунальным платежам зафиксирован, что Вы знаете о долге, то Вы должны будите оплатить долг. Но так как Вы были не в курсе, то ваша обязанность по оплате ... Еще
14 дек. 2010 10:20   Jusha
Комментариев: 2 
Долги за квартиру это не ваша головная боль, т.к. бывший собственник задолжал не вам а управляющей организации, обслуживающей ваш дом... Перечитайте договор купли-продажи и передаточный акт к нему. Там эти вопросы обычно ... Еще
14 дек. 2010 10:28   Искандер