Скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,имею ли я право тратить эти деньги?

Спрашивает 18 янв. 2011
после смерти своего папы я вступила в наследство,на 1/3доли в квартире,в октябре прошлого года квартира продалась,скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,буквально через три недели я позвонила риелтору чтоб забрать свидетельство о смерти папы,она мне сказала что я не могу тебе его пока отдать,потому что в регистрационной палате не зарегистрировали покупателя,хотя до сделки меня никто не предупредил что такое может быть,скажите пожалуйста скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,имею ли я право тратить эти деньги?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете быть окончательно уверены, что сделка состоялась, только после того как договор купли-продажи зарегистрирован. До того момента деньги лучше не тратить, даже если Вы уже их получили.
Как правило, сделки с недвижимостью проводятся с закладкой денег в банковскую ячейку. В этом случае доступ к ячейке с деньгами продавец получает только после того как договор зарегистрирован. До этого момента все находится как бы в подвешенном состоянии, а деньги неприкосновенны в банковской ячейке.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
31 янв. 2011 19:20
Обладаю личным опытом
Комментарии
Виктория Камиллери   31 янв. 2011 20:11
-
Виктория Камиллери   31 янв. 2011 22:12
-
Григорий Михайлович   01 февр. 2011 01:07
-
Другие ответы