Скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,имею ли я право тратить эти деньги?

Спрашивает 18 янв. 2011
после смерти своего папы я вступила в наследство,на 1/3доли в квартире,в октябре прошлого года квартира продалась,скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,буквально через три недели я позвонила риелтору чтоб забрать свидетельство о смерти папы,она мне сказала что я не могу тебе его пока отдать,потому что в регистрационной палате не зарегистрировали покупателя,хотя до сделки меня никто не предупредил что такое может быть,скажите пожалуйста скажите пожалуйста если сделка состоялась и передача денег,имею ли я право тратить эти деньги?
Получить новые ответы
Ответ
Сделка купли-продажи вступает в законную силу только после регистрации договора в территориальных отделах Федеральной регистрационной службы (ФРС). Информацию по отделам Управления ФРС по г. Москве смотрите по ссылке
ссылка

Если по какой-либо причине отказано в регистрации договора, а такие случаи не редкость в риэлторской деятельности, то договор купли-продажи объекта недвижимости будет признан недействительным.

Абсолютно однозначный ответ на вопрос - деньги до возвращения договора из ФРС тратить нельзя, потому что они еще не ваши.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 февр. 2011 00:59
Другие ответы