Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему затопленные нами соседи требуют денег на руки,а на ремонт не соглашаются,имеем ли мы право выбора ?

Спрашивает Anett   19 янв. 2011
Соседи обвиняют нас в затопление квартиры,хотя наша вина еще не доказана,мы им предлагаем сделать ремонт-наши материалы и рабочие,они отказываются требуя денег на руки,имеют ли они на это право-выбор денег или ремонт?
Ответ
Об определенном нормативном акте, который бы однозначно ответил бы на ваш вопрос, мне неизвестно.

Поэтому, если вина будет доказана, вопрос будет решаться по договоренности сторон, следовательно, чтобы достичь этой договоренности, и вам, и другой стороне придется пойти на уступки.

Если не будет уступок с вашей стороны, то потерпевшая сторона имеет право обратиться в гражданский суд с иском о взыскании с вас суммы компенсации понесенного ущерба. А суд уже решит, то ли взыскать с вас в пользу истца сумму ущерба в денежной форме, то ли обязать восстановить помещение (провести ремонт) за свой счет.

Неплохо еще уточнить, застрахована ли ваша гражданская ответственность? Если да, то страховая компания оплатит стоимость ремонта вашим соседям.

Аналогично, если имущество ваших соседей застраховано на случай ущерба от действий третьих лиц, и это распространяется на затопление помещения, то они получат страховую выплату и смогут сделать любой ремонт или иначе потратить эти средства.
Источник: жизненный опыт
19 янв. 2011 20:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если Ваша "вина еще не доказана", то зачем Вы предлагаете за Ваш счет "сделать ремонт"? Ваше согласие на это - фактическое признание Вашей вины, если это сумеют зафиксировать Ваши соседи еще до того как Ваша вина будет доказана, Вы ... Еще
20 янв. 2011 09:30
2
они хотят половину забрать себе
03 февр. 2011 13:40

Не имею к этому особого отношения