Есть ли возможность получения/покупки квартиры, если в собственной квартире в Москве общей площадью 53, 3 м и жилой 35, 5м прописано 5 человек?

Спрашивает 05 февр. 2011
Кто подскажет?? У нас в собственной квартире в Москве общей площадью 53,3 м и жилой 35,5м прописано 4-ро человек: мама, сестра, я и мой ребенок (5-и лет). Сестра беременна, т.е. скоро нас будет прописано уже 5-ро. Живем мы 3-мя семьями: сестра с молодым человеком (пока в гражданском браке), я с ребенком и мужем и мама. Папа проживает и прописан отдельно в однокомнатной квартире в Москве. Муж прописан в Подмосковье. Сами тоже хотим второго ребенка, но остро встаёт квартирный вопрос.
1) Можем ли мы встать на общую очередь на улучшение жилищных условий?
2) Можем ли мы участвовать в программе «Молодым семьям - доступное жилье» (нам с мужем по 27 лет) или в каких-либо программах по социальному приобретению жилья?
3) Куда в этих случаях надо обращаться?
Заранее благодарна за ответ!
Получить новые ответы
Ответ
Я надеюсь на то что факт трех семей быть юридически доказан . Если нет то надо подать иск в суд и доказать там что у вас у всех раздельное хозяйство и бюджет тоже раздельный.

Да можете. Для начала вам необходимо встать в очередь на улучшение жилищных условий. Нужно обратится в департамент жилищной политики и жилищного фонда по своему округу проживания. Подача документов осуществляется в службе Одного окна . Там же на стендах дается вся необходимая информация о пакете документов, которые должны быть у вас на руках. Программа Молодой семье доступное жилье до 35 лет это программа для очередников.

сайт департамента ссылка
Есть учетная норма 10 кв. м., но также есть и суммарная площадь всех жилых помещений которая должна находиться в пределах нормы предоставления площади жилого помещения. Норма предоставления площади жилого помещения составляет!
1.18 квадратных метров на одного человека.
2.на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью от 36 до 44 квадратных метров;
3. на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью от 36 до 50 квадратных метров;
4. на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью от 54 до 62 квадратных метров;
5. на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью от 62 до 74 квадратных метров;
6. на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи.

Согласно Закону г. Москвы от 14.06.2006 г № 29 у вас есть право на 18 кв. м. на каждого проживающего. Мотивировать это можно тем, что жилье вы давно уже получили в соответствии с учетной нормой и теперь нуждаетесь в улучшении жилищных условий на основании несоответствия суммарной площади которую занимаете на сегодняшний момент на которое у вас есть право.

Можно вашем случае попытаться взять субсидию . Тут на сайте департамента описано предоставление субсидий ссылка
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
06 февр. 2011 12:45
Комментарии
Сотворила чудо   06 февр. 2011 13:25
не смогут, у них даже с новорожденным больше 10м2 на человека
Почему тогда в законе города Москвы от
14 июня 2006 года N 29
учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир?
Насколько мне известно жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат. Возможно я не права. Просветите меня в этом вопросе если что не так.
Могут у них три семьи и даже с новорожденным это коммуналка.
Другие ответы
воспользуйтесь поиском по сайту, аналогичных вопросов было очень много и много подробных ответов
кратко - не сможете, у вас больше 10м на человека даже с новорожденным
06 февр. 2011 13:26   Сотворила чудо
Комментариев: 3