Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мою маму лишали родительских прав, за мной закрепили жилье, где я ранее проживала. После окончания учебного заведения, мне сказали, что я не имею права на внеочередное жилье и должна жить там, где за мной закрепили жилье?

Спрашивает Катя   29 марта 2011
Здравствуйте! Я сирота. Когда мою маму лишали родительских прав,то опекуны решили закрепить за мной жилье, где я ранее проживала,а жилье находиться в селе Новоалексеевка. В этой квартире проживает моя мама,сестра и бабушка инвалид. После окончания учебного заведения, мне сказали, что я не имею права на внеочередное жилье и должна жить там, где за мной закрепили жилье! Хотя это жилье это совхозное и маме его дали как временное жилье и его могут забрать. Скажите, могу ли я отказаться от этого жилья и претендовать на другое,пригодное для существование?
Ответ
Уважаемая Екатерина! В заданном Вами вопросе, Вы не указали, какое учебное заведение Вы закончили. При отказе от имеющегося у Вас жилья в селе Новоалексеевка, Вы просто станете человеком без регистрации на территории РФ. А, претендовать на другое, Вы можете только: если продолжаете учёбу и Вам ещё не исполнилось двадцать три года.
К сведению, совхозов в РФ давно нет, есть управляющая компания.
Читайте так же ответы, на подобный Вашему, по ссылке - http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...
30 марта 2011 08:11

Другие ответы
1
Необходимо начать с того, что в смысле закона Вы не являетесь сиротой. Сиротой согласно ст. 1 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" признается лицо в ... Еще
30 марта 2011 11:38