Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Недвижимость в Болгарии теперь за наличные не купить?

Спрашивает Галина Владимировна   22 мая 2011
Приятельница почти накопила необходимую сумму на покупку домика в Болгарии. Но недавно краем уха услышала, что вроде с 1 июля недвижимость в Болгарии нельзя будет купить за наличные.

Вопросы: это нововведение касается всех покупателей недвижимости в Болгарии или отдельных категорий граждан?
Как же теперь можно будет купить недвижимость в Болгарии?
Ответ
Чтобы упростить продажу-покупку домов и земли в деревнях, а также искоренить мошенничество в сфере недвижимости, с 1 июля 2011 года в Болгарии установлено ограничение на покупку-продажу за наличные жилой недвижимости стоимостью более 10 тыс. левов (5100 евро).

Покупатель теперь должен будет вносить средства за приобретаемое жилье на спецсчет в Гос. депозитном банке или перечислять средства на счет гос. нотариуса. Пока деньги будут храниться у них, оформляется и проверяется вся документация на недвижимость, а также осуществляется регистрация сделки в налоговых органах. Когда все формальности будут соблюдены, деньги переведут на счет покупателя (за такой перевод - со счета на счет - будет взиматься плата).