Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие могут быть проблемы у собственника, сдающего квартиру в Москве, если он не будет показывать свой дог?

Спрашивает Татьяна Николаевна   15 июня 2011
Когда в Москве мы снимаем квартиру, заключаем договор с собственником. Должен ли собственник "относить" договор в налоговую. Будут ли у него проблемы, если он этого не сделает.
Ответ
К вышеизложенному могу добавить, что арендную плату,

облагаемую НДФЛ (налог на доходы физических лиц) по ставке 13% можно уменьшить на расходы, которые несет собственник по квартире: коммунальные услуги (за исключением оплачиваемых арендатором), расходы по налогу на недвижимость, другие затраты, связанные с ремонтом и содержанием квартиры.

другие затраты, связанные с ремонтом и содержанием квартиры.
15 июня 2011 10:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Собственник жилья, сдающий свою квартиру в коммерческий найм в Москве и в любом другом населенном пункте РФ обязан: 1. Собственник обязан заключить с арендатором, будь то физическое или юридическое лицо, договор найма или аренды ... Еще
15 июня 2011 13:13
2
Проблемы будут - но не от того, что "не отнёс" Проблемы лица, получающего доход, скрываемый от налогообложения, в общем и целом сводятся к наступлению административной ответственности в форме штрафа. Вариант дотянуть до ответственности ... Еще
15 июня 2011 07:33

Имеются знакомства с экспертом