Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Купила долю в квартире, получила постоянную регистрацию при помощи договора безвозмездного найма без права проживания. Могу ли я продать эти метры?

Спрашивает Анфиса   21 июня 2011
В феврале 2011г я купила долю в квартире(можно и так назвать:))и получила желаемую постоянную регистрацию при помощи договора безвозмездного найма без права проживания за 4 тыс дол.собираюсь покидать Москву.могу ли я так же продать эти так называемые метры?если да,то что для этого нужно?спасибо!

Ответ
Для начала нужно определиться какую все-таки сделку Вы совершили: куплю-продажу доли в квартире или найм жилого помещения?

В первом случае у Вас на руках должен быть договор купли-продажи, зарегистрированный в ЕГРПН и свидетельство о регистрации права собственности. Во втором - только договор безвозмездного найма жилого помещения. Если Вы являетесь собственником, можете распоряжаться долей как пожелаете - продавайте, дарите и пр. А если у Вас статус только нанимателя - ни о какой продаже речи быть не может.

Раз речь идет о Москве, предположу, что на Вас просто нажились по второму варианту.
22 июня 2011 10:31

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
ПРОДАЖА ДОЛИ КВАРТИРЫ ИЛИ КАК ПРОДАТЬ ДОЛЮ КВАРТИРЫ ПРАВИЛЬНО. Если собственниками квартиры являются несколько человек, то такая недвижимость является общей собственностью. При продаже доли, обязательным условием является предложение о ... Еще
22 июня 2011 06:47