Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как я могу, находясь в Москве, оплатить задолженность за квартиру в Санкт-Петебурге, лицевой счет известен?

Спрашивает Вера   08 июля 2011
Как я могу оплатить задолжность за картиру в Санкт-Петербурге находясь в Москве, приехать в Спб не представляется возможным, лицевой счет известен.
Ответ
Вы можете заплатить за коммунальные услуги в Питере через Яндекс.Деньги. Для этого Вам нужно зарегистрироваться на Яндексе.Деньги:
https://money.yandex.ru/
там открываете кошелек (т.е. счет) и Вам присваивают платежный пароль,который нужно обязательно запомнить (вернее,где-то записать на память)и пароль для восстановления, если Вы вдруг потеряете платежный пароль.Далее переходите в раздел Оплатить, выбираете подраздел Оплата ЖКУ в С.Петербурге и платите.

НО: не забудьте при регистрации указать свой регион как Санкт-Петербург.Либо когда Вы заходите на станицу оплаты коммунальных платежей, выбрать регион С-Петербург.

Пополнить свой Яндекс-счет Вы можете без комиссии и мгновенно в любом салоне Евросети,например.

Вот,что выдает Яндекс при переходе на страницу оплаты ЖКУ С-Петербурга:

Минимальный платеж — 1 рубль.
Максимальный платеж — 6000 рублей.

В платежную форму нужно вводить именно ту сумму, которая указана в квитанции. Если вы задержали оплату более чем за три месяца, необходимо обратиться в ЖЭК по месту жительства для уточнения суммы, поскольку в этом случае начисляются пени. Если сумма платежа не соответствует данным, полученным от ГУП ВЦКП, банк не имеет права принять платеж.
Регионы: Санкт-Петербург.

Далее нужно в поля ввести номер л/с, месяцы, за какие будет платеж, год и сумму.
Единственный минус- у Вас не будет обычной квитанции. Но Яндекс выдаст сообщение о переводе денег, его можно скопировать и сохранить в текстовом файле,например.

Кстати,в меню Оплаты коммунальных платежей есть и вариант опалаты по квитанции,когда оплата происходит по банковским реквизитам.Там уже написано следующее:

Вы можете оплатить любые товары или услуги, перечислив Яндекс.Деньги на счет юридического лица в российском банке.
Срок проведения платежа: 2—3 рабочих дня.
Комиссия: 30 рублей.
Максимальный платеж:
10 000 рублей (если вы платите со счета в Яндекс.Деньгах);
9970 рублей (если вы платите с привязанной банковской карты).
Лимит на оплату квитанций: 10 000 рублей в сутки, 50 000 рублей в месяц.
После оплаты вы получите электронную версию квитанции с отметкой банка о том, что платеж принят.

Но придется заполнять такие поля,как р/с,ИНН и наименование получателя,БИК банка получателя,Ваши ФИО,адрес,назначение платежа.
https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=30...

Судите сами,насколько это будет удобно для Вас.
Источник: https://money.yandex.ru/
08 июля 2011 18:06

Другие ответы
1
Задолженность по оплате за квартиру Вы точно сможете оплатить в Сбербанке. Вам понадобится пластиковая карточка Сбербанка или сберегательная книжка, с которых Вы сможете перевести деньги на лицевой счет. Насчет оплаты наличными ... Еще
08 июля 2011 17:24

Обладаю личным опытом

2
На каждой квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг есть платежные реквизиты управляющей компании, в том числе расчетный счет в банке. Платежи за квартиру можно перечислять на указанный расчетный счет. Таким способом я ежемесячно ... Еще
25 апр. 2014 20:56