Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Положено ли жилье детям-инвалидам ветерана ВОВ после его смерти?

Спрашивает Хадижат   20 июля 2011
Дают ли ветерану ВОВ деньги на квартиру или квартиру, после смерти, если у него остались двое детей инвалидов ( 1-ой группы)?
Ответ


Для нетрудоспособных членов семьи умершего ветрана ВОВ, которые были на его иждивении и имеющие право получать пенсию (или получающие пенсию) по потере кормильца предусмотрена возможность получения жилья.
Статья 21.ФЗ "О ветеранах":
4.обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения (http://www.consultant.ru/online/base/?re... )

Обратите внимание, что в этой статье указаны еще и другие меры социальной поддержки для членов семей погибших и умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

28 июля 2011 13:16