Смогу ли я оформить завещание на мужа в случае моей смерти?

Спрашивает 07 авг. 2011
Я являюсь собственником 2/3 части квартиры.В квартире проживают: я, мой муж,моя мать и мой родной брат. 1/3 часть квартиры находится в собсвенности брата по случаю дарения. Раньше доля собственности была оформлена на мать.Я хотела узнать,как можно оформить завещание в случае моей смерти на мужа,так как он не является собственником.Я боюсь,что в случае моей смерти муж окажется на улице. И еще я хотела бы узнать,что если смерть мужа наступит раньше моей смерти,то завещание потеряет силу?У меня есть дочь и внуки,которые с нами не проживают,но прописаны в квартире без права собственности.
Получить новые ответы
Ответ
Если коротко - да, сможете.
Но Вы так подробно расспрашиваете, что ответ рискует стать весьма обширным. Поэтому предлагаю простой выход: почитайте первоисточник сами...
Вопросы оформления завещания и вообще наследования, в том числе и те, которые встают перед Вами, очень хорошо и понятно описаны в третьей части Гражданского кодекса Российской федерации. Нет, кроме шуток, положения, касающиеся процесса наследования, в кодексе действительно изложены очень подробно и популярно, без особой юридической "тарабарщины". Читается - как хороший детектив.

Ссылки на третью часть ГК РФ - ссылка или, например, ссылка

Почитайте, ведь если даже Вам здесь все подробно описать, ГК все равно самой еще не раз читать придется...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 авг. 2011 12:52