Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я оформить завещание на мужа в случае моей смерти?

Спрашивает Ирина   07 авг. 2011
Я являюсь собственником 2/3 части квартиры.В квартире проживают: я, мой муж,моя мать и мой родной брат. 1/3 часть квартиры находится в собсвенности брата по случаю дарения. Раньше доля собственности была оформлена на мать.Я хотела узнать,как можно оформить завещание в случае моей смерти на мужа,так как он не является собственником.Я боюсь,что в случае моей смерти муж окажется на улице. И еще я хотела бы узнать,что если смерть мужа наступит раньше моей смерти,то завещание потеряет силу?У меня есть дочь и внуки,которые с нами не проживают,но прописаны в квартире без права собственности.
Ответ
Если коротко - да, сможете.
Но Вы так подробно расспрашиваете, что ответ рискует стать весьма обширным. Поэтому предлагаю простой выход: почитайте первоисточник сами...
Вопросы оформления завещания и вообще наследования, в том числе и те, которые встают перед Вами, очень хорошо и понятно описаны в третьей части Гражданского кодекса Российской федерации. Нет, кроме шуток, положения, касающиеся процесса наследования, в кодексе действительно изложены очень подробно и популярно, без особой юридической "тарабарщины". Читается - как хороший детектив.

Ссылки на третью часть ГК РФ - http://ozpp.ru/zknd/grazh3 или, например, http://www.roskodeks.ru/codecs/graz3.htm...

Почитайте, ведь если даже Вам здесь все подробно описать, ГК все равно самой еще не раз читать придется...