Смогу ли я построить жилой дом на землях сельскохозяйственного назначения?

Спрашивает 12 авг. 2011
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли построить жилой дом на участке - категория земли: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, вид разрешенного использования: для дачного строительства и ведения дачного хозяйства? Или мне необходимо сначала перевести землю в населенные пункты?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с Земельным кодексом на землях сельхозназначения, выделенных соответствующими решениями для организации садоводческих товариществ, можно построить дачу.

Грубо говоря, в соответствии с земельным кодексом РФ, дача отличается от дома тем, что туда нельзя прописаться.

Однако, как правильно отметил в своем ответе Цербер, существуют прецеденты, когда решением суда разрешалась регистрация собственников по месту своих дач. Более того, прокуратурой внесен запрос на изменение в ЗК РФ по этому вопросу.

Нужно понимать, что строить "дачу" без соответствующих согласований органов местного самоуправления или решения местной администрации на землях сельхозназначения не следует.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 авг. 2011 12:07
Другие ответы
Строительство дома на земле категории сельхозназначение.

Дом построить можно только вот возникнут проблемы с регистрацией в соотвествующем органе. Подключить электричество сможете за соотавествующие деньги.В общем дерзайте.

Вывод строить можно но осторожно. завист от региона строительства
12 авг. 2011 20:45   Андрей