Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вернуть переплату за лишние кв.метры?

Спрашивает Александр   16 авг. 2011
Как можно вернуть переплату за лишние кв.метры? При покупке квартиры мы заплатили якобы за 82 кв.м, а в БТИ, при регистрации, выяснилось, что у нас всего лишь 76,6 кв.м. и есть ли срок давности в данном случае?
Ответ
При покупке квартиры на первичном рынке, как правило, велик шанс, что при сдаче квартиры и регистрации права собственности на нее окажется, что ее площадь меньше на пару-тройку метров от заявленных в договоре. И это понятно.
Однако, в этом нет ничего страшного.
У меня самой была такая ситуация. И выходом стало подписание дополнительного соглашения к договору, в котором мы с застройщиком указали фактическую площадь, а деньги за лишние квадратные 1,5 метра он мне просто вернул.
Если же Ваш застройщик не такой добросовестный и сам не хочет исправить ситуацию, то Вам ничего не остается, как подать в суд.
Но перед этим, все-таки, рекомендую Вам обратиться к застройщику с письменной претензией с требованием вернуть переплату.
Если он откажется, тогда смело идите в суд. Правда на Вашей стороне.
А срок исковой давности по таким делам - 3 года с момента когда Вы узнали о нарушении Вашего права, т.е. в Вашем случае - с момента получения регистрационных документов с новой площадью.
16 авг. 2011 15:12