Почему расприватизировали квартиру?
Спрашивает 28 авг. 2011
Мне расприватизировали квартиру (почему-то частично), из-за того, что что я не учла права больного, выписанного в ПНИ за год до приватизации. Он не признан недееспособным. Выписан на постоянной основе. Ответьте законно ли данное решение? Подавались кассации в Мосгорсуд - отказ. Признавала по суду утратившим право пользования в связи с выездом на постоянное место жительства в другое место - отказ. Я уверенна, что все решения незаконны, т.к. приватизацию разрешил мне город, справки я собирала в соответствии с требованиями приватизационной комиссии - все выписки из домовой книги были представлены, т.е. никакого обмана с моей стороны не было и быть не могло, но все проходило с участием прокурора Останкинской прокуратуры, хотя по документам ясно сказано - выписан на постоянно. А формулировка решения суда, что приватизацию признать частично незаконной, т.к. больной находится на лечении временно и в стационаре!!!!! ПНИ - стационар? Разъясните пожалуйста. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Можно ли подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам? (Да -забыла прибавить - квартиру расприватизировать до конца нельзя, т.к. она находится под арестом, поэтому тут можно лишь вернуть приватизацию, признав данное решение суда незаконным - какие статьи законов тут можно применить?
Получить новые ответы

Почему расприватизировали квартиру?

Да, это стационар, в который помещают или на время или постоянно. Все зависит от того, как было документально это оформлено не Вами, а тем органом, который помещал в ПНИ. Лицо дееспособно, следовательно, обладает всеми гражданскими правами, в том числе и относительно приватизации.
Очевидно у прокуратуры были все основания опротестовать приватизацию. Не согласны - подавайте кассационную жалобу, после у Вас еще есть право подать надзорные жалобы.

Ответ
Олег Васильевич
29 авг. 2011 13:53