Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Обязан ли собственник земельного участка ,расположенного на территории садового товарищества в Московской области являться его членом?

Спрашивает Архив сайта   06 сент. 2011
Обязан ли собственник земельного участка ,расположенного на территории садового товарищества в Московской области являться его членом?
Ответ
Если коротко, то нет.

Это право любого собственника земельного участка: быть членом садового товарищества или пользоваться по договору принадлежащими садовому товариществу дорогами и прочими возможностями (например, услугами охраны и т.п.). Договор заключается между собственником и председателем правления садового товарищества и устанавливает фиксированные цены на оплату электроэнергии и др. Не заключение договора невозможно.

Правление садового товарищества в случае необходимости может по суду решить этот вопрос.
09 сент. 2011 23:27

Другие ответы
1
Земельные участки, которые находятся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, выделяляютя членам таких объединений на основании протокола решений общего собрания этого объединения. Гражданин, ... Еще
06 сент. 2011 09:19
2
Нет не обязан.Вы имеете право не быть членом садового товарищества на территории самого садового товарищества. Являясь собственником на основании Федерального закона от 15.04.98г.(в редакции 01.07.2011г)"О садоводческих,огороднических и ... Еще
13 дек. 2011 19:42