Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Обязан ли собственник земельного участка ,расположенного на территории садового товарищества в Московской области являться его членом?

Спрашивает Архив сайта   06 сент. 2011
Обязан ли собственник земельного участка ,расположенного на территории садового товарищества в Московской области являться его членом?
Ответ
Нет не обязан.Вы имеете право не быть членом садового товарищества на территории самого садового товарищества.

Являясь собственником на основании Федерального закона от 15.04.98г.(в редакции 01.07.2011г)"О садоводческих,огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
Есть возможность выйти из членов садового товарищества.

Но в данном случае,независимо от этого приходится заключать договор на обеспечение электрической энергией,
подачу воды,
вывоз мусора(за пользование мусорным контейнером)для вывоза мусора,а так же за
пользование дорогами,которые как известно ремонтируются(оплачиваются)из общих денежных средств поступающих в бухгалтерию Правления садоводческого товарищества(СНТ)от всех членов СНТ и др.

Собственник вышедший из членов СНТ,обязан в срок исполнять и оплачивать все заключенные и подписанные пункты договора о пользовании всей инфраструктурой принадлежащей СНТ.

В случае не исполнения собственником пунктов подписанного договора,в соответствии с решением Правления СНТ,либо постановление общего собрания,лишаются права пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ.Электроснабжение и воду отрезают за неуплату после

Собственники ведущие дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ,если несогласны с решением СНТ, могут обжаловать решение Правления СНТ в суде.

Однако хотелось бы сказать и о тарифах которые,предлагают собственникам к подписанию в договоре с СНТ.Все ставки тарифов,значительно больше тех,какими пользуются члены СНТ.
Для собственников ведущих дачное хозяйство в индивидуальном порядке тарифы на уровне рыночных.

В частности на садовых участках,где я нахожусь большее время года,вышедшим из числа членов СНТ - Электроснабжение и воду отрезают за неуплату,если оплата не поступила включительно до 15 числа следующего месяца(пункт официально подписанного договора между СНТ и Собственником,вышедшим из членов СНТ.
Источник: http://www.referent.ru/1/184787
13 дек. 2011 19:42

Другие ответы
1
Земельные участки, которые находятся в собственности садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, выделяляютя членам таких объединений на основании протокола решений общего собрания этого объединения. Гражданин, ... Еще
06 сент. 2011 09:19
2
Если коротко, то нет. Это право любого собственника земельного участка: быть членом садового товарищества или пользоваться по договору принадлежащими садовому товариществу дорогами и прочими возможностями (например, услугами охраны и ... Еще
09 сент. 2011 23:27