Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Признание права собственности через суд?

Спрашивает виктория   20 сент. 2011
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться как нам лучше поступить.В 1991г мой дядя купил дом, т.е. деньги он передал,а расписку с продавца не взял, договор не был оформлен в письменной форме, спустя 2 мес. продавец умирает, в наследство ее дети не вступали и этот дом не наследовали (детей 3), дядя с семьей по сей день живут в этом доме, но оформить решили только сейчас, слышали что-то про 15 лет пользование домом как своим, судом признается право собственности,если прилагаешь квитанции по оплате ком. услуг и т.д., а еще дядя с семьей прописаны в этом доме с 1993г.Сын умершей(продавца) согласен выступить свидетелем в суде и подтвердить что передача денег состоялась.Подскажите пожалуйста:
1.если признание будет через суд, могу ли я как племянница представлять интересы дяди в суде по доверенности, в силу его неграммотности?
2. какие необходимо нам собрать документы на этот дом, если на него нет ничего кроме выписки из земельно-кадастровой книги на умершую?
3. кто будет ответчиком если сын умершей идет к нам свидетелем?
Заранее благодарна за ответ.
Ответ
Лучше всего Вам обратиться в Московский городской филиал ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Здесь дают устные и письменные консультации; проводят юридическую экспертизу документации; помогают в комплектовании пакета документов для представления в регистрирующий орган; осуществляют непосредственную подачу документов в регистрирующий орган; предлагают различные варианты решений вопросов, возникающих в ходе регистрации недвижимости; получают готовую документацию, а также представительство граждан и судах общей юрисдикции различных инстанций. Контакты: тел.: 748-20-60 доб. 5812, 5818, 5837, 5828 Моб. тел.: 8-916-051-65-43 e-mail: yurist@mosrosteh.ru. Адрес: г.Москва, Звенигородское ш., д.18/20, стр.2
Если коротко на Ваши вопросы, то представлять его интересы Вы можете по доверенности; план дома из бюро технической инспекции (БТИ);ответчика в Вашем случае не будет.
Источник: http://r77.rosinv.ru/service/other/
21 сент. 2011 13:39