Как купить квартиру в браке, чтобы муж не претендовал на нее в случае развода?

Спрашивает 09 нояб. 2011
Здравствуйте, мы продаем 3-х комнатную квартиру она принадлежит маме и сестре, я с сыном в ней прописана, деньги делятся на троих мама, сестра, и я, мама с сестрой покупают 1-но комнатную я с сыном 2-х комнатную квартиру, недавно я вышла замуж, и сестра сейчас с пеной изо рта пытается чтобы я оформила квартиру якобы на сына (она боится что при разводе муж будет требовать половину, такое впечатление что она Нострадамус (Мишель de Notredame), я больше доверяю мужу чем родным, есть несколько причин не доверять им, иногда кажется что они хотят что то провернуть) что он купил ее а мне потом сделал дарственную, сыну сейчас 15 лет. Скажите, может ли ребенок с такого возраста, совершать сделки, делать дарственные, и с какого возраста он может это делать, и могут ли сделку такую признать недействительной? Скажите, что мне делать в такой ситуаций? Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Существует один надежный способ приобретения недвижимости в браке, при этом супруг при разводе ничего не получит.

Все просто: формально вместо договора купли-продажи Вы оформляете договор дарения, соблюдая все нормы и требования Главы 32 Гражданского Кодекса РФ.

Согласно Семейного Кодекса РФ имущество, полученное за время брака в дар, признается личной собственностью супруга и разделу не подлежит.

Другой вариант. Деньги, которые Вы получите от матери на покупку квартиры, официально оформите, как дар. Купленную на эти деньги квартиру супруг также не сможет отсудить в случае развода.
Автор
Alena
Alena
21 апр. 2013 22:27
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Нужно договорится с мужем.

И в письменном виде написать договор у нотариуса.

В том что муж не претендует на саму квартиру или долю в квартире. Еще возможно оформить квартиру на кого то другого.
30 дек. 2011 07:03   Светлана Козаченко