Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я как собственник 1/4 доли квартиры, в которой я в данный момент не проживаю написать заявление, что я не даю согласие на регистрацию и прописку никаких лиц?

Спрашивает Анастасия Александровна   11 нояб. 2011
Добрый день. Могу ли я как собственник 1/4 доли квартиры,в которой я в данный момент не проживаю, проживает мой отец,написать заявление, что я не даю согласие,на регистрацию и прописку, никаких лиц?
п.с. на сколько мне известно постоянную прописку,без согласия всех собственников, нельзя осуществить, а вот регистрацию по месту жительства...???
Спасибо.
Ответ


Из моего опыта, в обоих случаях (и для прописки, и для просто регистрации) требовалось всех собственников жилья привести в паспортный стол, чтобы они лично подтвердили, что согласны на то, чтобы прописать/зарегистрировать кого-либо.
Ну или по нотариально заверенной доверенности.

Так делал два раза, когда сначала регистрировал, потом прописывал жену в квартире.

То есть без вашего разрешения никто не сможет никого прописать.

Есть ли спец. заявление, о котором говорите вы, я не знаю. Но будет достаточно прийти лично в паспортный стол, поругаться и сказать, что вы против, если не придете лично. Иначе обратитесь в суд, прокуратуру и пр. Думаю, подействует
09 дек. 2015 06:06

Другие ответы
1
Да, такая возможность существует. Собственник жилья независимо от размера его доли в этом жилье вправе обратиться с письменным заявлением о том, что он просит не регистрировать по месту жительства (в народе называемая "прописка) или по месту ... Еще
09 дек. 2015 21:01
2
Регистрация и ее варианты. В принципе необходимость писать отдельное заявление - это юридический нонсенс И так по закону для регистрации человека на своей доли в квартире как раз нужно ПИСЬМЕННОЕ согласие всех остальных ... Еще
10 дек. 2015 10:29