Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли право семья погорельцев на постоянное жилье?

Спрашивает ирина   19 нояб. 2011
15 октября сгорел дом в котором прописано 5 человек.Один из погорельцев-труженик тыла и ветеран труда,другой ребенок-3г 10мес-инвалид (порок сердца)Местные власти предоставили временное жилье но никаких документов не дали.Имеет ли права семья на постоянное жилье или хотя бы бабушка-труженик тыла и в.т?
Ответ
Погорельцы в РФ имеют право на постоянное жильё площадью не меньше сгоревшего. Поэтому считайте, что жилплощадь, которую предоставили вашей семье сейчас, - является жильём временным.

• В перспективе ваша районная администрация согласно российскому законодательству обязана позаботиться о вашем постоянном месте жительства.

• Также государство законно может вам выдать безвозмездную субсидию, которая составляет 100% рыночной стоимости жилья.

• Независимо от того, где в России вы живёте, вам нужно обратиться в местные органы власти с письменным заявлением на получение субсидии.

Что нужно приложить к заявлению:

• Копии паспортов всех погорельцев – членов вашей семьи.
• Справку о регистрации.
• Справку из ДЭЗа об отсутствии долгов по коммуналке.
• Справки о доходах членов семьи.

Законы, которые сегодня защищают погорельцев в РФ, смотрите здесь:

1) Статья 95 ЖК РФ. «Назначение жилых помещений маневренного фонда» http://www.zakonrf.info/jk/95/

2) Постановление Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 937 г. Москва «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» http://www.rg.ru/2010/12/08/matkapital-d...
20 нояб. 2011 09:03