Подскажите сайты в интернете где размещены объявления о продаже квартир только от хозяев ,без посредников и агентств?

Спрашивает 24 нояб. 2011
Есть ли вообще такие сайты? Посредники кругом.Реально очень сложно выйти на продавца напрямую.Есть ли хоть один такой сайт,где администрация размещала бы только объявления от хозяев жилья? Рекламы много различных сайтов под названием "Недвижимость без посредников",но когда начинаешь звонить по телефонам -попадаешь на очередное агентство!!!!!Прежде чем давать ответ на этот вопрос-рекомендую сделать пару звонков с указанного в Вашем ответе сайта,чтобы убедиться действительно ли ХОЗЯИН продает.
Получить новые ответы
Ответ
Такого сайта нет.

Есть два, платный ресурс и бесплатный, с которыми работают ВСЕ агенства и агенты Москвы. Как бы Вы не искали жилье, какая бы не была цель - продажа, покупка, аренда, сами или через агенство, Вы все равно попадете на эти два ресурса. Это: База WinNER и ЦИАН. База Винер - платная система, с почасовой оплатой или, если работы много, оплатой помесячно (безлимитный запрос). ЦИАН бесплатен.
НО! Надо помнить, что риелторы тоже (и в основном) используют эти два сайта для своих целей. Все равно надо обладать некоторым опытом в поиске необходимой информации и опытом вести беседу с собственниками жилья. Часто агенты подают эти объявления от себя и на свой номер телефона. Без агента, Вы никогда не найдете собственника. Конечно, другие агенты умеют искать и находить нужную информацию. Могут и собственника найти и агента отодвинуть. Недвижимость - это жестокий рынок. Так что, сайта, где собственники размещают свое - в природе не существует. А сайтов все равно только два. Часто и на этих сайтах собственники пытаются продавать сами. Обычно это указано в объявлении, но все равно надо спрашивать - "вы собственник?" Агент обманывать не будет, смысла нет. Вы ведь встретитесь с ним и, узнав, что он агент, просто уйдете. А зачем ему терять время? Но вообще-то, мой опыт работы в агенствах, указывает на некоторую опасность работы с собственниками напрямую. Велика вероятность обмана.
Хочу так же отметить, что собственники вовсе не горят желанием продавать напрямую. Это довольно неприятный процесс, который все стремятся свести к минимуму. Давать свой номер телефона и принимать покупателей не только неприятно и нервно, но может быть и опасно.
А финансово собственник не сильно проигрывает, так как при наличии грамотного агента, все расходы можно повесить на покупателя. Соответственно, продавать напрямую решаются только суперподкованные граждане, а такие ничем не лучше агентов - все знают, юридически грамотные и копейки не уступят.
И еще - уменьшить сумму комиссии можно, на первый взгляд , если выйти на агента собственника. Многие считают, что поступят очень хитро, если найдут, если не самого собственника, то хоть его агента, сделают его своим агентом и заплатят комиссию попалам с собственником.
Ха-Ха 3 раза! На этот счет уже давно, хитрыми риелторами придумано средство. Просто существует такая форма сделки - агент продавца ВСЕГДА не тот человек, к которому Вы обратились. И компании разные фигурируют в договоре.
Вот и все - просто и красиво.
ссылка
ссылка

Удачи
И кстати. Пометка обычно стоит, собственник или агент, но ведь ее ставит тот, кто подает объявление. Спрашивать все равно надо...
Источник: http://www.cian.ru/ http://baza-winner.ru/
Автор
keepline
keepline
28 нояб. 2011 11:24
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Знаю такой сайт.

Рекомендую www.cian.ru Правда, объявления там и от агентств и от хозяев, но тем не менее он самый популярный в сфере недвижимости.

Один минус - объявления платные, но, учитывая, что сделка серьезная - можно и заплатить, причем не очень и дорого.
28 нояб. 2011 17:46   yahontovaia
Я искала объявления по интернету,но есть сайт.

Там прямо написано,где от хозяина(пометка стоит:от хозяина),а где агенство(название агенства).Звонила,спрашивала,хозяин или нет.В общем подтверждала информацию.

agentam.net - вот адрес сайта.Но нужно искать,приложить усилия.
24 нояб. 2011 19:35   Атлантида
Комментариев: 1