Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выгнать квартиранта?

Спрашивает Антон Владимирович   28 нояб. 2011
Здравствуйте! У меня такая ситуация, пока я служил в армии, сдавал одну из своих комнат знакомой девушке. Случилось так, что ей надо было переехать, и я попросил свою бабушку, что бы она нашла жильца, пока меня нет. Она человек пожилой в таких вопросах не разбирается. Наткнулась на агентство и заключила с ними договор на год (это было в августе). Я поразился, как они вообще составили договор, потому что бабушка не имеет на это права, она не прописана у меня, не собственник и доверенности у неё не было. Я вернулся из армии и попросил освободить комнату, потому что у меня на неё другие планы. Он отказался, пеняя на договор. Участковый сказал, что выгонять он не имеет права и все это решается через суд. Но если я подам в суд, этот мужик грозится привлечь бабушку за мошенничество. Подскажите, реально ли это? Может лучше подать в суд не на то, что договор составлен не с собственником, а на косяки этого мужика по договору, потому что у него бывали задержки в выплатах и плюс живёт не один? И ещё вопрос - он живёт не один. Я так понимаю, это его гражданская жена, и она очень часто приходит, почти каждый день и остается на ночь. Участковый сказал, что гости могут быть только до 23:00,но проконтролировать это никак нельзя, потому что если он закроется в своей комнате и не будет открывать. Взламывать дверь никто не имеет права, действительно ли это так?
Ответ
Антон Владимирович,

зачем Вы копируете вопросы? http://clck.ru/QA5C

Ответ-дополнение:
Бабушка в Вашей квартире (судя по тексту Вашего сообщения) вообще никто, а значит прав на квартиру не имеет. Договор она не имела права заключать, а если и заключила, то он не имеет НИКАКОЙ силы.

Можете смело его выгонять с участковым заодно. Правда, странно, что участковый не в курсе договора с бабулей...спишем на не профессионализм.

2 нюанса:
1) бабуля могла заключить договор ТОЛЬКО по доверенности от Вас. В Вашем сообщении об этом ни слова, поэтому я думаю, что доверенности не было
2) парня смело выгоняйте, вместе с его дамой. Единственное, что они могут потребовать это возместить аванс и прочую чепуху...но ТОЛЬКО через суд, а дело это муторное

Смело выгоняйте "квартиранта"
Источник: личный опыт, закон
29 нояб. 2011 13:24

Обладаю личным опытом