Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прописаться в муниципальной квартире,если квартиросъемщик находится в не известном направлении.?

Спрашивает ВЛАДИМИР   12 дек. 2011
Я двоюродный брат квартиросъемщика.Уже более 20 лет,квартиросъемщик и ее дочь живут за границей.Все это время я живу в их квартире и оплачиваю за них кварплату.Связи с ними нет.Мне приходят письма,почему данный гражданин не получил еще Российский паспорт.Как быть,и что делать?Квартира не приватизирована.
Ответ
С точки зрения Российского жилищного законодательства в связи с переездом нанимателя и членов его семьи на новое постоянное место жительства договор социального найма на указанную квартиру был прекращен.

Исходя из того, что Вы не зарегистрированы в указанной квартире, можно предположить, что в установленном официальном порядке Вы не вселялись нанимателем в данное жилое помещение в порядке ст.ст. 53, 54 ЖК РСФСР и ст.ст. 69,70 ЖК РФ, а, значит, не приобрели право на данное жилое помещение.

Поэтому указанное жилое помещение Вы занимаете незаконно и подлежите выселению.

Тот факт, что Вы оплачиваете за нанимателя коммунальные платежи при этом значение не имеет. Это лишь прикрывает тот факт, что наниматель и члены его семьи сменили место жительства, отказавшись от договора найма.

Для того, чтобы легализовать проживание в данной квартире, Вам необходимо найти нанимателя и его дочь, и попросить их оформить в соответствии со ст. 70 ЖК РФ с наймодателем все необходимые документы для Вашего вселения и регистрации в квартиру, как члена их семьи.
Приезжать для этого из-за границы не обязательно, на данные действия может быть выдана доверенность.

В связи с тем, что Вы не являетесь близким родственником нанимателя, наймодатель в случаях, указанных в ст. 70 ЖК РФ, может не дать согласие на Ваше вселение в квартиру.
Источник: http://www.mosgrad.ru