Как узнать оформлена ли дарственная без документов на дом?
Спрашивает 17 дек. 2011
Здравствуйте. В 1990 умер мой отец. В ранее оформленном на него доме (по типовому колхозному договору о купле-продаже)остались проживать моя мать, мой несовершеннолетний брат и я. На то время я являлась студенткой пединститута. В сентябре 1991 я вышла замуж и продолжала жить в доме своего отца, уже с мужем и учиться далее. В декабре 1991 моя мать по типовому колхозному договору о купле продаже оформила дом на себя, не учитывая интересы детей. В 1994 мать 2-й раз вышла замуж и проживала по другому адресу до настоящего времени. В 1998 она вновь переделала документы уже через БТИ на себя и в 2000 дом приватизировала на себя. На тот момент в доме проживали со мной муж и 2 несовершеннолетних сына. Младший являлся инвалидом детства. О приватизации она нас в известность не поставила. Мы об оформлении дома вопрос не ставили. В настоящее время она выкрала документы и оформила тайно дарственную на моего брата, якобы после ее смерти, о чем проговорился брат. Законны ли ее действия? У меня муж инвалид 2 гуппы МВД и оба сына учатся в школе и ВУЗe. За 20 лет, что я прожила в этом доме со своей семьей, мы все деньги вкладывали на благоустройство и ремонт дома,а теперь можем оказаться на улице?
Получить новые ответы

Как узнать оформлена ли дарственная без документов на дом?

Для того, чтобы получить информацию о том, кто в настоящее время является собственником дома, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в местное отделение службы Росрееестра.

Такая информация ввиде Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Выписка из ЕГРП) доступна любому желающему по любому объекту недвижимости, права на который были зарегистрированы в ЕГРП.

Регистрация прав и сделок в ЕГРП в России осуществляется с 31 января 1998 года. Поэтому, если мама, как Вы предполагаете, действиятельно после 2000 года подарила дом брату, эта информация в ЕГРП должна быть.

Стоимость такой выписки из ЕГРП составляет сейчас всего 200 рублей.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
17 дек. 2011 21:51
Другие ответы
Как узнать, оформлена ли дарственная, если моя мама выкрала документы на дом? В местном отделении Регистрационной палаты. Кроме того, там же задайте вопрос, как она смогла приватизировать дом только на себя, если Вы там ... Еще
Регистрационная палата ныне называется управлением Росреестра. Обратитесь туда с заявлением о предоставлении сведений из государственного реестра недвжимости. Вам выдадут справку, из которой будет видно, кто является ... Еще
22 дек. 2011 19:48   Ольга Павловна