Имею ли я право на жилплощадь?

Спрашивает 01 февр. 2012
Ситуация следующая: квартира приватизирована на бабушку (она является главным квартиросьёмщиком), кроме неё проживают в данной квартире я и мама, которые тоже вошли в приватизацию. Бабушка делает дарственную на мою маму. Имею ли я право на часть жилплощади?
Получить новые ответы
Ответ
Не совсем ясен вопрос: "Имею ли я право на жилплощадь?"

Судя по первому предложению Вашего вопроса, бабушка является собственником квартиры, но только в том случае, если больше никто не учавствовал в приватизации...

"Главный квартиросъемщик", как Вы выражаетесь, может быть только в квартире предоставленной по социальному найму (или муниципальная, это звучит привычней для многих).

Однако дальше Вы говорите о том,что мама и Вы, тоже участвовали в приватизации. Можно предположить, что при приватизации, Вы и мама не отказывались от приватизации, в пользу бабушки.

Если отказа в пользу бабушки, от Вас и мамы не поступало, значит каждый из Вас троих имеет права на данную квартиру.

Скорее всего при приватизации были определены доли и каждый из Вас имеет по 1/3 в квартире, если при приватизации не было определено иное, в рамках действующего законодательства.

И последнее, что касается решения бабушки, отписать принадлежащую ей долю в квартире, Вашей матери.
Это право бабушки, она имеет право продать, подарить принадлежащую ей долю в квартире, тому, кому она считает более благоразумным.
Кому она решит подарить свою долю, тот и будущий хозяин этой доли.

Если все именно так,как я Вам объяснила, то после того,как Ваша мама получит долю бабушки, ей будет принадлежать 2/3 части квартиры,
а Вам 1/3 доля в квартире.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
01 февр. 2012 03:37
Комментарии
Ирина Валерьевна   01 февр. 2012 14:45
все правильно
Людмила Ивановна   01 февр. 2012 15:47
Спасибо,зарапортовалась, исправила.