Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имею ли я право на жилплощадь?

Спрашивает Ilana Kroupskaia   01 февр. 2012
Ситуация следующая: квартира приватизирована на бабушку (она является главным квартиросьёмщиком), кроме неё проживают в данной квартире я и мама, которые тоже вошли в приватизацию. Бабушка делает дарственную на мою маму. Имею ли я право на часть жилплощади?
Ответ
Если вы и ваша мама вошли в приватизацию, то собственниками квартиры являются все, кто проживает в этой квартире, т.е. вы, ваша мама и бабушка.

Значит вы имеете в этой квртире 1/3 часть.

Бабушка написала дарственную на свою часть квартиры вашей маме, значит у вас 1/3 часть в собственности, а у вашей мамы 2/3 в собственности.
01 февр. 2012 09:25

Другие ответы
1
Не совсем ясен вопрос: "Имею ли я право на жилплощадь?" Судя по первому предложению Вашего вопроса, бабушка является собственником квартиры, но только в том случае, если больше никто не учавствовал в приватизации... "Главный ... Еще
01 февр. 2012 03:37
Комментариев: 2