Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лучше покупать квартиру в Москве, на вторичном рынке, или новую?

Спрашивает Архив сайта   12 февр. 2012
Плюсы и минусы первичного,вторичного жилья?
Ответ
При покупке жилья очень многое зависит от наличия денежных средств. При малом количестве и плюсы с минусами отличаются от того, когда средств больше. Плюсы и минусы первичного и вторичного жилья:

Первичное жилье, как правило, без отделки, поэтому покупать и вкладывать, не продавая старое жилье, на последние деньги не получится.
Новостройки: новые коммуникации, лучше проекты, современные планировки. Но, в то же время, современные проблемы с некачественным исполнением строительных работ (раньше был контроль и старые дома в некоторых случаях надежнее новых). Обманы дольщиков, если покупка на этапе строительства.
Вторичное жилье надо проверять на юридическую чистоту. Но, в новостройках тоже бывают проблемы в продаже одной квартиры дважды.

Покупали и вторичное и первичное жилье и "бог миловал", все эти проблемы обошли стороной. Надо быть осторожным, все взвесить и просчитать.
12 февр. 2012 14:44

Другие ответы
1
Все зависит от того, какое жилье и в каком районе Вы хотите приобрести. Новое жилье, которое строится в Москве, делится на несколько классов: 1. Элитное жилье, занимает 15-20% от общего объема предложений на рынке первичного жилья. 2. ... Еще
12 февр. 2012 12:09