Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я приватизировать служебное жилье?

Спрашивает Орлова Ирина   16 февр. 2012
Смогу ли я приватизировать служебную жилплощадь, за которую отработала уже более 10 лет? Я участвовала в приватизации в Узбекистане, но была вынуждена бросить квартиру и переехала с семьей в РФ.Если я не имею права приватизировать на себя служебную жилплощадь, могу ли я оформить на свою совершеннолетнюю дочь?
Ответ
В соответствии с законом о приватизации жилищного фонда в Российской Федерации приватизировать можно только жилые помещения, занимаемые по договору социального найма.

Приватизировать служебные жилые помещения нельзя. Поэтому для начала, нужно расслужебить жилое помещение, заключив в отношении него договор социального найма.

Это возможно только, если служебное жилое помещение находиться в государственной или муниципальной собственности, Вы являетесь гражданином РФ, а также соблюдены все другие условиях, установленные на этот случай жилищным законодательством.

В Москве эти условия определены Постановлением Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 711-ПП «О порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, ранее предоставленных гражданам по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений.».

И уже после того, как с Вами будет заключен договор социального найма, если это возможно, можно вести речь о приватизации.
Источник: http://www.mosgrad.ru
16 февр. 2012 21:12