Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему я должна платить за лишние кв.метры в новом доме?

Спрашивает Гульшат   27 февр. 2012
Купили 1-комн.квартиру в новом доме. в договоре была прописана площадь квартиры : 36 кв.м. После сдачи дома оказалось что площадь на 2,2 м больше. Требуют с нас 100 тыс. руб. должны ли мы платить???
Ответ
Платить ли за лишние метры,которые не указаны в договоре о покупке квартиры?

Советую Вам внимательнейшим образом прочесть от первой до последней буквы Ваш договор (особенно мелкий шрифт).Если в нем не обговариваются данные моменты,то Вам нечего опасаться. Можете смело предъявлять договор.В случае "наездов" обращайтесь в милицию и в СУД.Все права на Вашей стороне даже,если на самом деле по факту площадь больше,чем указана в договоре. Вы не обязаны были ходить с рулеткой и измерять.Договор,составленный юристами и подписанный обеими сторонами,имеет юридическую силу.Если фирма,продающая квартиру ,лопухнулась,Вашей вины в этом нет.И на всякий случай измеряйте квартиру (для себя).Возможно,это просто "развод".Сделайте обязательно заверенную копию договора.

У Вас на руках юридический документ (договор),а это сила!
Источник: собственный опыт
27 февр. 2012 18:22

Другие ответы
1
Лишние метры получились после сдачи дома. У Вас должен быть план БТИ. Пока нет плана - нет лишних метров. После БТИ площадь может измениться. Для себя проведите обмер помещений, лучше лазерной рулеткой, но имейте ввиду, площадь лоджии и ... Еще
27 февр. 2012 19:25