Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно приобрести малогабаритную квартиру по ипотеке в Москве?

Спрашивает Ирина   27 февр. 2012
К сожалению, на обычную квартиру денег не хватает даже по ипотеку. В Подмосковье достаточно много предложений по квартирам-студиям, площадью от 19 до 30 М2, а в Москве предложения такого рода найти сложно. Подойдут и районы за МКАД , главное , что бы статус москвича остался.
Ответ
Ипотека

На сайте Сбербанка есть направление "Программы жилищного кредитования"
http://sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/.../
Раздел "Специальные программы"
Ипотека с государственной поддержкой
...Кредит «Ипотека с государственной поддержкой» предоставляется на приобретение строящегося или построенного жилого помещения у юридического лица (застройщика, инвестора и т.д.) под залог кредитуемого или иного жилого помещения...
Если войти по этой ссылке, справа будет меню "Важно"
Позиция № 10 "Партнеры Московского банка по жилищному кредитованию"
Скачайте этот файл и получите список объектов недвижимости, в строительстве которых принимал усчастие Сбербанк. Имея в этих объектах долю недвижимости, Сбербанк охотнее дает кредиты на приобретение этого жилья. Там большой список. Знакомая моя преобретала жилье по этой программе. Но у списка есть и еще один важный плюс, оборотная сторона. Можно посмотреть много объектов в строительстве которых принимал участие Сбербанк. Служба безопасности Сбера очень хорошо проверяет застройщиков. Практически исключена вероятность нарушений юридических и финансовых. Если сам Сбер не даст ипотеку, можно приехать на адрес построенного дома, там всегда есть консультант. Он расскажет об объекте и предложит еще банки на выбор. Может другой банк даст эту ипотеку..

И еще. "Статус москвича" все равно останется, если Вы не станете регистрироваться (прописываться) по месту нового жилья. Оставьте регистрацию там, где Вы сейчас зарегистрированы и все. Преобретенное жилье будет принадлежать Вам на правах собственности. Регистрация по месту преобретения не обязательна.

Еще один способ - обратиться в риелторскую фирму для подбора оптимальной ипотеки. Конечно им придется платить, но многие фирмы, постоянно контактируя с банками, имеют процентную скидку для своих клиентов.
Это очень удобная практика. Например Вам лично банк может дать кредит под 10% годовых, а если оформляет риелтор - дадут под 9,5%. Разница и будет гонораром этих риелторов.
В Москве есть много малогабаритных квартир на вторичном рынке, которые сложно найти неподготовленному человеку.
Специалист найдет такую квартиру, юрист проверит все документы и подготовит их для банка.
Нужно только первый взнос приготовить)
Например вот эта фирма
«Эванс»
+7 (495) 232-6703
www.evans.ru/rus/
А про ипотеку тут
http://www.evans.ru/rus/gettingmortgage/
Источник: http://sbrf.ru/moscow/ru/
28 февр. 2012 10:50

Обладаю личным опытом