Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я выписаться из квартиры, в которой являюсь её единоличным собственником?

Спрашивает Елена   01 марта 2012
Смогу ли я выписаться из квартиры, в которой являюсь её единоличным собственником? В квартире останутся прописаны совершеннолетние дети.
Ответ
Собственник жилого помещения имеет право сниматься с регистрационного учета по месту жительства в этом помещении (как впрочем и любого другого помещения).

В соответствии с законодательством не ограничивается количество имущества, которое гражданин может иметь в собственности. Смотрим статью 213 п.2 ГК РФ: « Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан…, не ограничиваются…».

А в соответствии с Основным законом страны, граждане имеют право находиться и проживать в любом месте на территории РФ. Те времена, когда прописка привязывала граждан к месту жительства безвозвратно канули в Лету.

Кроме того, собственник квартиры имеет право распоряжаться своей собственностью так, как он считает нужным.

Может вселять в свою квартиру не только своих детей и родственников, но и вообще любого гражданина, может регистрироваться в своей квартире, а может сниматься с регистрационного учета в связи с переменой места жительства.

Можно сняться с учета по месту жительства в своей собственной квартире даже в том случае, если там никто вообще не будет зарегистрирован.

01 марта 2012 16:35

Другие ответы
1
Вы совершенно спокойно можете выписаться. Кроме того, сейчас изменился порядок прописки. Вы можете зарегистрироваться на новом месте, а на место старой прописки послать уведомление, что бы Вас выписали. Порядок действует по всей ... Еще
01 марта 2012 12:34