Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно знать при покупке квартиры?

Спрашивает Mamma mia   07 июня 2012
На что обратить внимание при выборе квартиры? И района, в котором будет квартира?
Ответ
Вот 10 секретов, которые нужно знать при покупке квартиры:

1) Перед тем, как звонить по объявлению, задайте себе несколько важных вопросов. Они помогут Вам понять, чего же собственно Вы хотите, и как сэкономить массу времени и денег при выборе желаемого варианта. Вот некоторые из них: «С какой целью я покупаю квартиру? Какое идеальный район для меня будет при покупке? Покупать с ремонтом или без? Новостройку или вторичное жилье? Какую сумму я готов(а) потратить? Готов(а) ли я выплачивать кредит?

2) Возьмите чистый лист бумаги и ручку. Опишите как можно подробнее свою будущую квартиру и место где она находится. Начните с местоположения дома, потом качество дома, этаж, состояние квартиры, и т.д. Когда Вы найдете себе идеальный вариант, за который будете готовы давать задаток – будете приятно удивлены, как много всего совпадает. Помните – всё в нашей жизни создается дважды: сначала в голове, потом в реальности :)

3) Решите Вы будете сами заниматься поиском подходящего варианта (делать ценовой анализ, постоянно мониторить горящие варианты, разбираться в документах, и пр.) или поручите это занятие специалисту. Как всегда мы решаем – что для нас важнее время или деньги? Хотя выбор в пользу настоящего специалиста зачастую экономит и то и другое.

4) Важную роль играет район и инфраструктура вокруг вашего дома. Перед тем как давать задаток за будущую свою квартиру, поезжайте и проведите в этом районе несколько часов. Посмотрите как далеко магазины, школа, детский садик, обязательно обратите внимание, есть ли поблизости рынок (настоящие натуральные овощи, фрукты, и др. домашние продукты можно найти, как правило, на рынках). Прикиньте, сколько от вашего дома занимает времени добраться до метро, на работу. Как анализировать и выбирать район можно посмотреть на примере района Позняки

5) Не поленитесь выяснить юридическую сторону будущей сделки. В зависимости от типа жилья (новострой или вторичка), документы тоже будут разные. Если будете сами выбирать квартиру, то Вам нужно будет разобраться во многих нюансах, особенно если это «первичка» (квартиры, на которые еще нет документов)…

6) Около 20-30% квартир на сегодняшнем рынке встречаются с перепланировками. Что делать покупателю? Можно испугаться и бросить «вкусный» вариант, а можно набраться смелости и разобраться в нюансах. Выясните, считается ли то, что Вы видите перепланировкой? Что нужно для того чтобы узаконить ее? если узаконить дорого уточните у специалиста, который ведет у Вас сделку, какие еще варианты приемлемы в данной ситуации? Самый большой вопрос состоит в том, что Киевское БТИ (бюро технической инвентаризации) при наличии перепланировки не может дать Вытяг на продажу квартиры.

7) Готов ли Вытяг БТИ? Вытяг на продажу квартиры – это специальный документ, который выдает только одна организация – БТИ. В этом документе указывается, где находится квартира, которая будет продана; технические данные по квадратным метрам; кому принадлежит квартира, и на основании какого документа о собственности. Срок действия такого Вытяга 3 месяца с момента выдачи. Этот документ нужно обязательно предоставить нотариусу для проведения сделки покупки-продажи квартиры в Киеве. В Киеве сегодня обычная стоимость Вытяга с новым тех.паспортом на квартиру ориентировочно 600-700грн., если нет никаких осложнений по документам. Срок изготовления занимает около 5 недель. При желании (необходимости) быстрого получения этого документа, за дополнительную плату можно ускорить этот процесс. В чем тоже могу помочь и консультационно и практически.

8 ) Прописка, вернее регистрация, по месту проживания все еще остается немаловажным фактором при покупке квартиры. Выясните кто прописан в квартире и как быстро они могут выписаться? Лучше всего договориться, чтобы все жильцы покупаемой квартиры с момента подписания задатка до заключения сделки были выписаны. Смело можете поручить эту часть работы риэлтору, который ведет сделку, или обговорите у нотариуса в предварительном договоре купли-продажи.

9) Сам задаток можно оформить в агентстве недвижимости, можно у нотариуса. Первый путь немного удешевляет этот процесс, но прежде чем на него согласиться, выясните все подробности об агентстве, где и как будет происходить задаток. Я практикую оба варианта подписания Предварительного договора (задатка). В этот момент передают сумму задатка, и подписывают договор на комиссионные услуги агентства недвижимости. Если задаток был нотариальным, то и саму сделку очень желательно проводить у того же нотариуса. Поэтому перед задатком продумайте сразу, кому Вы хотите поручить столь ответственное дело. Я очень часто помогаю людям в этом вопросе. Есть несколько нотариусов, которые давно профессионально сотрудничают со мной, и у нас уже сложилось взаимное доверие.

10) Передача денег – самый ответственный и волнующий момент. Подготовьтесь заранее – уточните у нотариуса, где будет сделка, есть ли отдельная комната для расчетов, счетчик купюр, ультрафиолетовая лампа на проверку подлинности. Чтобы после расчетов у продавца к Вам оставалось как можно меньше вопросов по части купюр и их количества. Бывает продавец обращается с просьбой сделку провести в банке, чтобы сразу внести деньги в ячейку или на депозит. В этом нет проблем, за исключением того, что часто нотариусы берут за выезд доп.оплату. Обговорите кто будет это оплачивать и согласен ли нотариус на выезд.

Придерживайтесь этих правили и вы не станете жертвой квартирных аферистов.
Источник: http://www.kvartiravkieve.com/2010/09/10-sekretov-kotorye-nuzhno-znat-pri-pokupke-kvartiry-chast-1/
07 июня 2012 10:36

Имеются знакомства с экспертом