Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Снимают с очереди на жилье?

Спрашивает Юлия Андреевна   24 июля 2012
Здравствуйте.Моя семья:муж,Я,сын,в 2001г.встали на учёт по улучшению жилищных условий(заявителем является муж).Имеем однокомнатную квартиру,которую муж получил от обороны.Должны были дать ещё однокомнатную на сына.В 2011г.сын расписался,чтобы его ребёнок родился в браке.В мае в жилищный отдел мы принесли документы на нашу площадь и все документы снохи,по списку.Сноха прописана в Краснодаре в доме(300кв.м.),собственником которого,является её мать.Инспектор сказал,что мы теряем право на получение жилья,(указал на закон №29)т.к.наша площадь и площадь снохи превышает нормы и нас снимают с учёта.(нас ещё не сняли с учета,официального письма не было)Невестка не претендует на нашу площадь,прописывать мы ее не собираемся,и с нами она не живёт!Мы уже очень старые,мужу 75,ивалид 3 гр,диагноз:эпилепсия,мне 72г.,тоже инвалид 3гр,нас некому досматривать.Прошу,помогите мне,разъясните,прав ли инспектор?И если невестка перепропишется на меньшую жилплощадь,снимут ли нас с очереди.Напомню, что невестка не является жителем Москвы и фамилию сына она не взяла!Очень прошу,помогите,что можно сделать,чтобы не сняли с очереди!С уважением.
Ответ
Снимают с очереди на жилье?

Вот здесь закон, на который ссылается инспектор http://www.stroyplan.ru/docs.php?showite...
Конечно, он прав. При постановке на очередь на жилье, учитываются все виды собственности.

В данном случае, Вы можете попробовать поговорить с инспектором. Он уже видел документы, по которым Ваша сноха имеет долю в частном доме площадью 300 кв.м. Он может в любом случае снять Вас с очереди за намеренное ухудшение жилищных условий. Продумайте вариант выписки снохи (может невестки?=)) из Краснодара, что она потеряет. Если инспектор закроет глаза на фальсифицирование дела (то, что Вы намеренно ухудшаете жилищные условия), то не снимет Вас с очереди. Но это противозаконно. Честно говоря, в законе №29 все это написано. Там же можете прочитать об ответственности.
24 июля 2012 08:43

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 июля 2012 13:26

    Но сноха не имеет никаких долей, на ней ничего нет!!!

    • 24 июля 2012 19:41

      Она там прописана?

      • 24 июля 2012 20:04

        Прописана. А если она пропишется по другому адресу, потому как её мать будет выписывать

        • 25 июля 2012 16:11

          Важная деталь - имеет она там долю или нет. Вы писали, что нет. Это точно (по документам)? А в Москве она зарегистрирована? Или просто так живет, с краснодарской пропиской? Если все так, как Вы говорите, то если она выпишется из краснодара, Вас не должны снять с очереди.

  • 28 июля 2012 03:02

    она не имеет там долей, по документам! В Москве не зарегистрирована. живёт с краснодарской пропиской. А вы изучали закон Москвы №29? там вроде написано, что если так поступают, ДЖП сразу исключает из очереди.

    • 28 июля 2012 15:16

      Если она не прописана у Вас и не имеет доли в Краснодаре, то непонятно как у Вас проверял инспектор документы. Я Вам и говорю про то, что это противозаконно - выписать ее оттуда и прописать в Москве. После прописки должно будет пройти 5 лет и тогда Вас снова поставят на очередь. Поэтому просто поговорите с инспектором или сходите на бесплатную консультацию по "очередным" вопросам. У меня такое ощущение, что Вы что-то не договариваете. Получается нестыковка! Либо она там прописана и имеет долю, либо она здесь не прописана и просто не участвует в получении жилья. Но снимать с очереди из за того, что она в браке с Вашим сыном - такого не может быть. Скорей всего, Ваша невестка имеет долю в Краснодаре...Поэтому инспектор и настаивает на снятии Вас с очереди. Если Вы напишете, ЧТО КОНКРЕТНО Вы хотите услышать, то возможно я смогу Вам помочь. Но пока полная нестыковка фактов.

  • 29 июля 2012 14:35

    Невестка прописана у матери в Краснодаре, не имеет никаких долей, но по их закону имеет самостоятельное право пользования! В Москве я с мужем и сыном стоим с 2001 года. Невестка в очереди не принимала никакого участия. Брак сын зарегистрировал год назад. У нас родился внук, зарегистрировали его в Москве. прав ли инспектор, что снимает нас с очереди? и можно ли невестке поменять место жительство,( мало ли может она купила себе в Краснодаре комнату размером 8 квадратных метров)- Будет ли это считаться намеренным ухудшением своего жилья?

    • 29 июля 2012 21:30

      Любые ее действия после проверки инспектором документов будут считаться намеренным ухудшением жилищных условий. Раз она имеет право на самостоятельное использование в доме в Краснодаре, то это равно тому,что она имеет долю в нем. Я Вам настоятельно рекомендую сходить на консультацию по очередям на жилье (у нас например они проводятся в ЕИРЦ, столик юриста в зале стоит). Потому что должен быть такой вариант что Вы просто из документов на очередь вытащите пакет документов невестки и она просто не будет участвовать в очереди. Нам говорили, что такое возможно. Инспектор может скрывать такую возможность. Сходите к главному инспектору еще, начальнику над Вашим инспектором. Потому что всегда есть возможности! Вас не могут просто так снять с очереди. Вы же не поедете все в дом в Краснодаре.

      • 31 июля 2012 14:03

        Ходили и звонили ко всем, все твердят одно и тоже.

        • 31 июля 2012 15:32

          А пробовали забрать документы на невестку? В какой момент Вы подали документы - до брака или после, рождение ребенка на какой момент пришлось?

          • 07 авг. 2012 00:35

            мы у них забрали документы,они грозились запрос делать.подавали документы после брака и ребенка прописали в это же время. Не понимаю, становились в очередь втроём и стояли в ней 12 лет, а из-за женитьбы тут же снимают сразу.решили быстро проблему с помощью Краснодара

  • 31 июля 2012 13:58

    Ходили, звонили уже ко всем и все твердят одно и тоже. А вот вчера по НТВ показывали, чего не стоит делать, чтобы получить квартиру, вот про заключение брака и слова не сказали!!!