Можно ли сделать дарственную на свою часть дома, если земля под дом не приватезированная?
Спрашивает 11 авг. 2012
Можно ли сделать дарственную на свою часть дома,если земля под дом не приватезированная?
Получить новые ответы

Можно ли сделать дарственную на свою часть дома, если земля под дом не приватезированная?

Здравствуйте.

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение
1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Статья 36. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения
1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений.

Таким образом да, вы можете распорядиться по своему желанию домом и тот, кого вы одарили сможет им пользоваться.

Удачи Вам!
Ответ
Вадим Андреевич
11 авг. 2012 05:53
Комментарии
Вы бы хоть написали, из КАКОГО ДОКУМЕНТА эти статьи...
Вадим Андреевич   11 авг. 2012 23:17
Земельный Кодекс
Другие ответы
Можно ли сделать дарственную на свою часть дома, если земля под ним не приватизирована? Да, можно! Если земля под домом не оформлена в собственность, то она, скорее всего, находится у вас в аренде. Таким образом, сначала вы ... Еще
11 авг. 2012 08:55   Мария Геннадьевна