Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я купить квартиру и прописаться в ней, являясь гражданкой Казахстана, не имея российского гражданства?

Спрашивает Наталья   23 авг. 2012
Могу ли я купить квартиру в Москве или Московской области и прописаться в ней, являясь гражданкой Казахстана?
Ответ
Купить квартиру иностранному гражданину (гражданке).

Ваши права на приобретение недвижимости в России, регламентированы Законом N 26 от 24 июня 1981 года "О правовом положении иностранных граждан в СССР", статья 12. "Имущественные и личные неимущественные права". - http://clck.ru/1ZBLD. Из какого государства гражданин (гражданка) приобретает недвижимость в России, имеет статус иностранный гражданин. Вы можете приобрести любую недвижимость на территории Российской Федерации. Для этого необходимо иметь документ, удостоверяющий Вашу личность и визу. Если данный документ напечатан на иностранном языке, необходимо сделать перевод на русский язык и заверить нотариально – в Москве много таких организаций, которые делают перевод и его нотариально сразу же заверяют.

Но, купив недвижимость, Вы не имеете никаких льгот: продление визового срока, облегчения проблемы регистрации, получения разрешения на работу, получения вида на жительство. То есть, получается - прописаться на свою собственность, Вы сможете, только тогда, когда получите Российское гражданство. Конечно, есть и налоговые обязательства.
Источник: http://clck.ru/1ZBMf, http://clck.ru/GETl
24 авг. 2012 11:33

Другие ответы
1
Здравствуйте, Наталья. Купить квартиру однозначно сможете, здесь никаких проблем не будет. Получить же регистрацию по месту жительства, может только проживающий в РФ иностранец, т.е. имеющий РнВП или ВНЖ. Сначала получают РнВП (если нет ... Еще
23 авг. 2012 21:14
Комментариев: 2