Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Льготы участникам и ветеранам боевых действий на получение жилья?

Спрашивает Андрей   25 марта 2008
Правда ли что есть сертифицированно 18 квадратов/м
на каждого участника локальных событий и ими можно воспользоватся при получение ипотеки т.е безвозмездно к получаемой собственности?
Ответ
Статьей 16 («Меры социальной защиты ветеранов боевых действий») Федерального закона «О ветеранах» предусмотрено:

- получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов нуждающимся в улучшении жилищных условий;

- преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства.

При этом следует иметь в виду, что реализация льготы на получение от кредитных организаций разовых льготных кредитов на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств федерального бюджета приостановлена федеральными законами о федеральном бюджете на 2001 -2004 гг.
Источник: http://www.mvd.ru/qa/2112/2395/?print
25 марта 2008 22:37