Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в подмосковье лучше иметь дачу?

Спрашивает Юрий Викторович   31 марта 2008
По соотношению, на ваш взгляд, стоимости и окружающих условий.
Ответ
Стародачные поселки занимают на рынке особую нишу. В советское время они считались эталоном роскоши.
Хорошее расположение – по-прежнему главный козырь старых поселков. Почти все они находятся не дальше 30 км от МКАД, в окружении хвойных лесов. По Ярославскому шоссе все самые известные дачи расположены на берегу рек Вори и Клязьмы, по Рублево-Успенскому – вдоль Москвы-реки. Поселки Осташковского направления известны благодаря Пироговскому, Учинскому и Пестовскому водохранилищам.
Еще к достоинствам можно отнести большие размеры участков – 50 соток совершенно не редкость. Но часто случается, что наследники "больших людей" продают эти дачи, причем не целиком, а дробят – 20 соток себе, 30 на продажу.
Еще один плюс – близость к железнодорожным станциям и в целом удобная транспортная доступность. На любом стародачном участке уже есть необходимые коммуникации – электричество, газ. Возможно, не везде оборудована канализация, но хотя бы водопровод имеется.
Удаленность от Москвы не всегда играет существенную роль. Например, дачи в Абрамцеве, которое находится в 60 км от столицы, всегда пользуются спросом.
У старых дач есть очень серьезное преимущество – большие участки оформлены в собственность. В современных поселках, как правило, землю дают в аренду.
Что касается стоимости земельных участков по направлениям, то, начиная с юго-востока Подмосковья, от Томилина и Малаховки, – она составляет от $12 000 за сотку. В Малаховке можно встретить и $25 000, и $30 000, а в Быкове, Удельной и Ильинском участки дешевле – от $10 000. Сегодня наиболее привлекательные предложения находятся в северо-западной части Подмосковья, от Киевского до Новорижского шоссе (поселки Опалиха, Нахабино, Снегири). Здесь цены на стародачные участки самые высокие.
По Дмитровскому шоссе, в поселках Северная Трудовая, Некрасовский, Луговая, Шереметьевский, цены составляют $15 000. Здесь много больших лесных зон и водоемов, вдоль которых расположены яхт-клубы.
Самые дорогие предложения в стародачных поселках зафиксированы в Жуковке, Барвихе, Переделкине, Немчиновке и Баковке. Стоимость сотки в стародачных поселках на Рублево-Успенском шоссе колеблется от $70 до 150 тыс., на Минском – $20–35 тыс., Киевском – $20–25 тыс., на направлениях севера Подмосковья – $7–20 тыс., северо-востока и востока – $8–15 тыс. Безусловно, на стоимость объектов в стародачных поселках влияет фактор престижности самого направления.
Минус поселков – изношенные коммуникации.
Не всегда в идеальном состоянии дороги. Кроме того, инженерные коммуникации чаще всего старые, поскольку у собственников нет средств, чтобы их обновлять. И, к сожалению, отсутствует охрана, что отталкивает некоторых покупателей.
Источник: http://www.inmoble.ru/razdel43_statiya56.html
01 апр. 2008 15:42

Другие ответы
1
Лутше всего , конечно на Рублёво-Успенском Шоссе , а если по дешевле , то любое другое напровление . Цена будет зависить от многих факторов (удалённость от Москвы , наличее комуникаций , водоёма , леса и т.д. и т.п.).
31 марта 2008 20:24
2
Из тех мест ,где мне удалось побывать неизгладимое впечатление произвели г. Химки мкр Сходня (Ленинградское направление) (у знакомых частный дом среди дач). Близко к Москве и в то же время леса и где-то есть озеро или водохранилище. Минус - ... Еще
01 апр. 2008 08:12
3
Помимо окружающих условий надо посмотреть еще на загруженность шоссе, по которому вы будете добираться до своей дачи. Иначе впечатление от поездки у вас будет испорчено. Точно вам скажу не смотрите район Балашиха, ногинск и далее по этой ... Еще