Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выгодно сдать квартиру в Москве?

Спрашивает Светлана Юрьевна   03 нояб. 2012
Почему одни квартиры сдаются за бОльшие деньги, чем точно такие же, но принадлежащие другим людям? Может, есть какие-то секреты?
Ответ
Секреты риелтора...

Никакого секрета нет.
На стоимость аренды влияет все.
Основные критерии.
- месторасположение (реально адрес нахождения дома)
- площадь (общая в м2)
- добавочные параметры (этаж, наличие балкона, ремонт, наличие двух и более санузлов, наличие душевой кабины, стеклопакетов, кондиционера, мебель - есть или нет и какая, возможность вывоза имеющейся мебели, возможность покупки мебели под арендатора за его или Ваш счет, вид подъезда, вид из окна, наличие инфраструктуры, метро, подъездных путей, возможность брать оплату по безналу, охрана, огороженная территория, парковка подземная, наземная, наличие интернета и его скорость, наличие спутникового ТВ, наличие аппаратуры, разрешение на ремонт под арендатора, разрешение на проживание животных, разрешение на проживание с детьми, возможность временной регистрации для проживающих)

В рамках этих параметров, идентичные квартиры в ЦАО и Бутово будут сдаваться совершенно за различные деньги.
Аналогично и две похожие квартиры в одном доме могут иметь отличия в арендной плате (не в 2 раза конечно, но заметно)

Как же вычисляется стоимость аренды квартиры.
Это простой процесс.
Агент (брокер) просто смотрит в базе ЦИАН примерную стоимость квартир в этом доме и исходя из этого, советует клиенту-арендодателю, какую стоимость его квартиры назначить, учитывая все факторы. Бывает так, что арендодатель не согласен с мнением специалиста и требует поставить стоимость, более подходящую на его взгляд. Что ж, все бывает. Реклама ставится в интернет и далее... Жизнь покажет кто прав. Если звонков нет - цену снижают.

Вот так все и происходит.
Конечно мраморные стены у Вашего соседа в аналогичной квартире не сильно увеличат стоимость сдачи в аренду, но теплые полы, плазма, джакузи, спутниковый интернет - могут и повлиять. Даже если весь дом находится в Чертаново. Но вообще все хорошо в меру. Не стоит сильно нафаршировывать квартиру в спальном районе - иностранцы не очень соглашаются жить за пределами ТТК.
Можно посмотреть сколько стоит Ваша квартира тут
http://www.cian.ru/
Услуги риелтора
http://evans.com.ru/rus/company.html
Источник: http://evans.com.ru/rus/company.html
06 нояб. 2012 13:50

Обладаю личным опытом