Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в Москве будут обеспечиваться жильем многодетные семьи?

Спрашивает Алексей Норкин   09 апр. 2008
Что планируется сделать для обеспечения жильем многодетных семей.
Ответ
Московские многодетные семьи получат коттеджи в безвозмездное пользование на период, пока семья сохраняет статус многодетной, то есть пока в ней более двух несовершеннолетних детей. коттеджей для многодетных семей планируется построить, в частности, в Щербинке, Митино, Капотне, в районе поселков Мищерский и Ларино. Всего в адресный перечень включено 14 площадок для строительства 193 коттеджей для многодетных семей.
"Коттеджи будут предоставляться в безвозмездное пользование многодетным семьям. Договор о безвозмездном пользовании заключается на пять лет с правом его продления на новый пятилетний срок, но не более чем на период сохранения семьей статуса многодетной, определяемого в установленном порядке", - сказал чиновник.
По его словам, после утраты этого статуса семьям, жившим в специально построенных коттеджах, будет предоставлено другое жилое помещение в течение трех месяцев с сохранением за ними в течение этого времени права проживания в малоэтажных жилых домах.
Всего в Москве проживают 25 тысяч многодетных семей . Среди них троих детей имеют 20,9 тысячи семей , четверых - 2,9 тысячи, пятерых - 744, шестерых - 241, семерых - 75, восьмерых - 28, девятерых -11, десятерых и более - 90 семей.

Адресный перечень земельных участков
для строительства в 2008 году
малоэтажных
жилых домов для многодетных семей
можно посмотреть по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

Источник: http://www.rian.ru/realty/zilye/20080407/103882718.html
09 апр. 2008 16:13

Другие ответы
1
В Год семьи, по словам первого заместителя главы Департамента жилищного строительства и жилищной политики Николая Федосеева, столица твердо намерена обеспечить новыми квартирами все нуждающиеся семьи с пятью и более детьми. Причем люди отметят ... Еще
09 апр. 2008 15:36
2
Как обычно отрапортавали! А что делать многодетным семьям, которые до сих пор живут в коммуналках? И таких достаточно много. Получается какая-то странная избирательность по узкому вопросу, а в совокупности рассмотреть жилищные условия ... Еще
14 мая 2008 17:43