Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужна ли моя подпись, если родители хотят купить дом, продав квартиру и купить дом?

Спрашивает Николай Кривцов   11 янв. 2013
В квартире мне подаренна 1/4 часть.
Ответ
Начиная с 14 лет, дети самостоятельно с согласия попечителей (законных представителей-родителей), а также органов опеки и попечительства, своими действиями (подписывая соотвествующие договоры) приобретают права и обязанности в отношении недвижимосго имущества.

Поэтому, если Вам уже исполнилось 14 лет, без Вашей подписии под договорами отчуждения недвижимости(или доверенностью на совершение таких сделок от Вашего имени)такие сделки невозможны.

Если 14 лет Вам еще не исполниелось, то Ваши опекуны (законные представители-родители) вправе отчуждать принадлещащую Вам долю в праве собственности на недвижимое имущество от Вашего имени без Вашего участия. Вашей подписи под договором отчуждения для этого не требуется. Однако опять же требуется в соответствии со ст. 37 ГК РФ предварительное одобрение сделки органами опеки и попечительства, которые его дают с учетом мнения ребенка (начиная с 10 лет).

В случае если же Вам уже исполнилось 18 лет, без Вашего участия что-либо сделать с принаджлежащей Вам долей никто не может.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Другие ответы
1
Отвечаю на вашь вопрос о продаже квартиры и покупке дома. Все зависит от того есть ли у вас соосветствующие бумаги. Если родители подарили часть квартиры только вам на словах, нет бумаг заверенных нотариусом или иного другова документа ... Еще