Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли разменять трехкомнатную квартиру при сносе дома на однокомнатную и двухкомнатную, если в квартире пр?

Спрашивает Татьяна   30 янв. 2013
Имеем ли право разменять трехкомнатную муниципальную квартиру на двухкомнатную и однокомнатную при сносе дома? В квартире проживают отец, мать, старший сын (28 лет)-холост, младший сын ( 25 лет)- женат, проживает вместе с женой в этой квартире.
Ответ
`Можно ли разменять трехкомнатную квартиру при сносе дома на однокомнатную и двухкомнатную?

Этот вариант возможен, если нет ни у кого из проживающих и членов их семей другого жилья и они не ухудшали жилищные условия за последние 5 лет.

Так же обратите внеимание, что если жилье находится в собственности, то вы получите такую же квартиру. Если кто либо из вас стоит на улучшение жилищных условий, то вам предоставится жилье из расчета 18 квадратных метров на человека.

Выделение жилплощади происходит по следующим нормам:
-для одиноко живущего человека, выделяется квартира не более 36 квадратных метров - однокомнатная.
- для супругов, выделяяется площадь до 44 квадратных метров - однокомнатная.
- для двух граждан, не являющихся супругами, выделяется до 50 квадратных метров - двухкомнатная.
- для трех граждан, где есть супруги, выделяется не более 62 квадратных метров - двухкомнатная.
- для трех граждан, где нет супругов, положена квартира не более 74 квадратных метров - трехкомнатная.
- для семьи из четырех и более граждан положена квартира, площадь которой равна из расчета 18 квадратных метров на одного человека.

Такжне имейте ввиду, что
- членом семьи считается еще не родившийся ребенок. Т.е. если женщина на 7 месяце беременности, то на ребенка выделяется жилплощадь.
- размер жилья от предыдущего может быть увеличен на 9 квадратных метров, не больше.

Если такой квартиры нет, то производится выплата равноценной компенсации (выкупной цены), определенной на основе независимой оценки рыночной стоимостито.

Мои друзья были в такой же ситуации как и вы, но после сноса дома умудрились получить две двухкомнатные квартиры и одну однокомнатную.

Вам можно рассчитывать получить 18 кв.м. на человека, если все проживапющие лица прописаны в этой квартире и за последние 5 лет не ухудшили свои жилищные условия.
30 янв. 2013 19:21

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 янв. 2013 17:10

    Нарушение ПРАВИЛ п.1.9. Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами.

    Допускается использование в своих ответах цитат из текстов, с обязательным указанием информации об авторе и источнике. Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа, т.е. ответ не может состоять из одних цитат.

    Любая цитата должна дополняться личными комментариями и выводами.

    Уникальность текста: 33.2%
    http://www.content-watch.ru/text/

  • 31 янв. 2013 20:24

    текст отредактирован. Уникальность текста: 78.6% http://www.content-watch.ru/text/

    • 31 янв. 2013 20:56

      Я проверила ваш текст там же, уникальность 63.3 %.