Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что с 1 марта 2013 года отменена регистрация договора купли-продажи жилых помещений?

Спрашивает Архив сайта   05 марта 2013
.
Ответ
Радоваться особо нечему. Скорее наоборот. Дело не в лишнем штампе на договоре и оплате одной тысячи рублей госпошлины. Если коротко, то ...

Теперь договор купли-продажи жилого помещения и дарения недвижимости считается заключенным с момента подписания сторонами, а, значит, уже с момента подписания такого договора возникают права и обязанности сторон.

Не требуется теперь на продажу и дарение квартиры и доверенность в нотариальной форме, только на регистрацию перехода права собственности.

Если в регистрации перехорда права откажут, это вовсе не означает, что такой договор можно просто порвать, его придется или приводить в порядок по требованию службы Росреестра или расторгать по соглашению сторон. Последнее может привести стороны в суд.

Соглашения сторон об изменении таких договоров также теперь не подлежат госрегистрации и считаются заключнными с мемента подписания сторонами.

Трудно даже вообразить к чему это может привести. А это только вершина назревших проблем.

В отношении договоров аренды также сначала отменили требование о госрегистрации, потом спохватились, испугавшись практики двойных договоров аренды и т.п.,все старые правила вернули обратно.
08 марта 2013 01:51

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 марта 2013 02:23

    Спасибо за профессиональные разъяснения.
    Радоваться скорее - преждевременно.