Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему собственник одного помещения,не может быть прописан одновременно в другом?

Спрашивает Эдуард Владимирович   27 марта 2013
Ситуация такая,не вдаваясь в подробности объясняю,есть семья и у них квартира которую они сдают.И они же прописаны на этой жилплощади,хотя по факту проживают в другом месте, тоже в своем доме.Оплату за коммуналку у них не принимают,мотивируя тем, что пусть выпишется кто нибудь с того адреса и пропишется тут.Может я чего то недопонимаю,но они ведь собственники, и пусть хоть 10 домов у них,при чем тут прописка?!!Хочешь пожить по честному,а тебя еще вместо благодарности за сознательность-отпинывают )))
Ответ
Собственность и прописка (точнее, регистрация) - действительно разные понятия.

Можно быть собственником нескольких жилых помещений, но зарегистрированы мы можем быть только в одном - это если речь идет о постоянной регистрации. В данном случае может помочь так называемая временная регистрация по месту пребывания, проще говоря - временная прописка. Это не повлияет ни на постоянную прописку, ни на право собственности, только узаконит проживание людей там, где они на самом деле живут.Паспортный стол не будет делать никаких отметок в паспорте, а выдаст свидетельство установленного образца. Жить без регистрации (или постоянной, или временной)нельзя - это определенное нарушение закона о регистрации.

Скорее всего, временная регистрация решит проблему с приемом платежей за коммуналку.
27 марта 2013 21:55

Другие ответы
1
Конечно собственник помещения может быть прописан в другом месте. И при этом оплату за пустую квартиру никто не отменял. При получении квартиры в собственность, после её регистрации необходимо с паспортом и документами на квартиру прийти ... Еще
28 марта 2013 10:28

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1 
2
Описанная ситуация совершенно бредовая. Оплату за коммунальные услуги просто не могут не принимать. Другой вопрос, что в квитанцию не вписывают потребленную воду, потому что считается, что в квартире никто не прописан. В таком случае ... Еще
28 марта 2013 15:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 марта 2013 22:06

    Нет вряд ли.Об этом уже ставился вопрос- только полная выписка одного из членов семьи.Это наверное из разряда безумие.Они живут в двухстах метрах от квартиры которую сдают.Просто хотели как лучше,а с ними вот так.И тогда они просто махнули рукой на это гиблое дело.Такое редко встретишь,когда сам человек бегает за коммуналкой,а у него деньги брать не хотят.

    • 27 марта 2013 22:49

      Согласен, бред полный. А если человек живет один, а у него две квартиры? Раздвоиться? Но вот не платить коммуналку опасно. Хотя... Надо бы только какой-то юридический, документальный след от тщетных попыток заплатить оставить. Например, подать заявление в ЕИРЦ - как положено, с регистрацией, входящим номером и отметкой о получении на втором экземпляре. И пусть в течение месяца аргументировано отвечают.

  • 27 марта 2013 23:52

    Так по логике нашей комуналки(ладно им еще повезло что они супруги и могут раздвоится как то на два дома)а если и вправду хозяин один ... ,разрезаться на две части что ли ?!!Опасности я думаю нет,доказать элементарно можно, да и не нужно будет.Они свое отходили,отказы собрали,этого достаточно.Не жизнь,а очередной анекдот в копилке нашей истории .

  • 28 марта 2013 02:53

    Временная регистрация не поможет - при постоянной регистрации в данном населенном пункте Вам никто временную регистрацию в этом же населенном пункте не даст.

    • 28 марта 2013 14:47

      Это ошибка, я с этим работаю, поэтому знаю точно. Даже если вы захотите зарегистрироваться временно в соседнем доме на той же улице- никто не вправе вам отказать, кроме собственника.

  • 28 марта 2013 11:24

    Временная точно не выход,тут и по логике ясно без нормативных документов.Поживем-увидим и время покажет.Но знаю и на перед их тактику,лучшая защита,это-нападение.